Опубликовано 4 Март, 2015 - 16:57

Лучшее - враг хорошего!

Бровки до

Осенью 2014 г. производитель Eva Mosaic полностью перевыпустил линейку средств для оформления бровей, увы, как оказалось, не в лучшую сторону.

Сделано в Чехии vs Сделано в Германии

На смену самому светлому оттенку Eva Mosaic IdealBrow Анютины глазки пришел оттенок Eva Mosaic Eyebrowstylist 01.

В этом обзоре я сравниваю именно эти два карандашика.

Хвостики жестко прорисовываются

Итак, одно из отличий - что производственная площадка этих карандашиков Eyebrowstylist 01теперь находится в Чехии (см. фото № 1), тогда как у Анютиных глазокбыла в Германии на заводе Кох-и-нор (имя говорит само за себя, в представлении о качестве не нуждается).

Хвостики при прорисовке расползаются

Сразу скажу, что новый карандашик Eyebrowstylist 01 в пользовательском плане меня не устраивает и я буду подыскивать себе нового любимца в бюджетном сегменте. Теперь попробуем разобраться почему:

Сравнялка цветов

Достоинства, а их немного:

Я всегда оформляю бровки даже прикрывая их челочкой
  1. Древесина хорошо точится
  2. Естественный, универсальный оттенок без рыжины - подойдёт как для светло-русых волос, так и для тёмных, и даже для каштановых. Но мне Анютины глазки нравились больше - более светлым бежевым цветом
  3. Содержит воск, как бы закрепляющий и фиксирующий волоски брови
  4. Всё ещё доступная цена - на январь 2015 г. примерно 245 р (против 185 р. на Анютины глазки по ценам сентября 2014 г.)

Недостатки (в сравнении с "Анютины глазки"):

А вот карандашик герой дня на обеих бровках

1. Быстро стачивается. Слишком мягкий стержень - подтачивать нужно 1 раз на 1-2 пользования - минимум вдвое чаще, чем "Анютины глазки"
  2. Самый светлый оттенок в линейке слишком тёмный для светло-русых и платиновых блондинок
  3. Мягкая текстура, размазывается и плывет при прорисовке по коже (например, при оформлении высшей точки брови), невозможно прорисовать чёткие хвостики или провести дорисовку недостающих волосков тонкими штрихами. Воск ведет себя как пластилин, скатывается на бровях в катышки, слепляет их.
  4. щёточка более мягкая, чем в "Анютиных глазках", не так хорошо прочесывает и укладывает волоски брови, но в целом - терпимо.
  5. Цена становится не сильно бюджетной и приближается к карандашикам среднего ценового сегмента - таким как Мейбеллин и Макс Фактор, составляет примерно 245 р. на январь 2015 г.

Увы, не могу с чистой совестью рекомендовать этот карандашик любительницам чистого макияжа и безукоризненных средств декоративной косметики!

_______________________________________________

Достоинства
  • Натуральный результат
  • Содержит воск для укладки волосков
  • Универсальный оттенок
  • Хорошо прорисовывает
  • Хорошо точится
Недостатки
  • Быстро стачивается
  • Оттенок не подойдет блондинкам
  • Расплывается и не дает прорисовать четкие линии
  • Скатывается катышками
  • Слишком мягкая щеточка
  • Слишком мягкий как пластилин
tigra1411не рекомендует
01.04.2015
Хороший обзор-сравнение. Я обязательно возьму в 01 оттенке, раз он темнее Анютиных глазок
05.01.2017
01 это наоборот, самый тёмный оттенок