Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 22:07

несколько раз
    2,45 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Необычные продукты, как правило, покупаются спонтанно. Например, захотелось есть. До обеда нужно терпеть, а не в моготу. Вот и покупается Нечто, способное притупить чувство голода и придать сил для дальнейшей деятельности.

С йогуртными продуктами у меня так всегда. Не планирую, а просто беру по мимолётному зову сердца.

Биойогурт от российского производителя "Слобода" С клубникой и мятой.

Товарный ассортимент богатый и необычный. Мне довелось попробовать "С ананасом и кофе" и "С арбузом и мятой". Вкусы гурманные и категоричные - нравиться или не нравиться, третьего не дано.

Пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13.4 г

Белки 3 г

Энергетическая ценность 66 ккал/275 кДж

Краткое описание: Обогащенный лактобактериями L. casei, обезжиренный.

Состав: нормализованное молоко, наполнитель (сахар, клубника, мята, вода, натуральный загуститель - яблочный пектин, лимонный сок), сахар, йогуртовая закваска, лактобактерии L. casei. Содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 1х10(7) КОЕ/г. Содержание лактобактерий - не менее 1х10(6) КОЕ/г.

Не берусь судить о пользе, но вреда биойогурт не нанёс. Он густой с заметными кусочками ягод и перемолотыми листьями травы мяты.

Вкус мяты ярко-выраженный. На его фоне клубника выглядит бедно. Многим может не понравиться процесс пережёвывания травы. Выпить залпом не получиться. Продукт нужно употреблять глотками, смакуя и наслаждаясь вкусом. Мята хорошо освежает. Впервые попробовала биойогурт летом. Было жарко, тяжёлой еды не хотелось, а лёгкий перекус был просто необходим. Очень понравилось. Биойогурт хорошо насыщает.

Идеалов в этом мире нет. Так и с йогуртом. Считаю его излишне сладким. Никогда не была противницей сахара, но в этом конкретном случае получился перебор. Сахар сильно перебивает вкусовые нотки продуктов. Людям соблюдающим диету или страдающим диабетом продукт будет противопоказан. Производитель делает акцент на 0% жирности. Не вижу смысла, биойогурт достаточно калориен благодаря сахару.

Состав подозрения не вызывает, а вот большой срок хранения напрягает. Чувствую подвох.

Если не смущает наличие травки, рекомендую.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Отлично подходит для перекуса
Недостатки
  • Довольно много сахара
bavtr_veronikaрекомендует
Я как истинный ценитель мяты просто в восторге от этого йогурта!
Буквально вчера попробовал этот йогурт. Зашел, буду брать еще
27.12.2022
Вкусные йогурты у производителя, периодически покупаю 😊 .