С мягкими|венскими вафлями от Акульчев не с суфлейными начинками, кажется, перезнакомилась почти полностью. Абрикосовые - вкусные, напоминающие вафлю с конфитюром нулевых годов. Банановые - гадкая химия. Земляничные оказались дюже приторными и с выраженной химозностью джема. Собственно говоря, настала очередь сгухи. Варёную сгущёнку люблю очень, но в баночных вариантах нравится только один, ну или варить её самой. В десерты часто кладут низкопробную "варенку", а не варёное сгущённое молоко. Чтож, давайте вернёмся к сладости.
•• Общая информация: - Место покупки: Дикси
- Стоимость: полная 79 рублей, по акции 39 руб.
- Срок годности: 6 месяцев
- Масса нетто: 100 грамм
- Производство: РФ
•• Несколько слов про упаковку
Вафли упакованы в обычную шуршащую обёртку, фольгированную изнутри. Лотка внутри не предусмотрено, но я их ни разу не повреждала при транспортировке из магазина домой - просто не нужно их пихать на дно пакета.
На обороте представлена полная информация как р самом продукте, так и о производителе.
•• Состав
Состав, на первый взгляд, не содержит кучи консервантов и ароматизаторов. Единственное, меня удивила приписка о наличии диоксида серы. Такое часто можно встретить, например, о вине. Я стараюсь избегать в пище этого компонента. Плюсом, он не полезен людям с разными проблемами по здоровью.
Основной вред диоксида серы для человеческого организма заключается в том, что он разрушает витамин B₁ и белки. Астматики должны с осторожностью употреблять продукты, обработанные или содержащие диоксид серы – у них вещество может вызывать сильную аллергическую реакцию.
Но, думаю от 1-2 штук раз в несколько дней ничего не будет, не цистернами же вафли есть. Тем более, такие... Но, про это ниже.
•• КБЖУ на 100 грамм (всю пачку):
•• Всё о венских вафлях со сгущенкой от Акульчев
Вафли достаточно большие, под чашку кофе хватит и одной в рамках перекуса, или просто "сладенького". Качество вафель от Акульчев как качели - то хорошенькие и красивые, то суховатые, то более "поджаренные". В этот раз у меня третий вариант, и не смотря на их заметную маслянистость, из-за начинки они суховаты.
Аромат идентифицировать трудно. Слышна ваниль, и чутка карамельной сгущёнки. Начинки мало, и если бы она была равномерно распределена по вафле, возможно, было бы вкуснее.
От цельного сгущённого молока тут одно название. Может быть помните, была такая "варенка" дешёвая, которая ничего общего с натуральной сгущёнкой не имеет? Вот, один в один. Ужасно сладкая масса, от которой аж зубы выламывает. Хотя, я к такой истории не чувствительна обычно. Вкуса сгущённого молока тут даже и нет, просто что-то подобное.
А ещё, в качестве бонуса, у меня на них изжога началась. Хотя обычно она случается тогда, когда в продукте чрезмерно много крахмала. В общем, грустно и невкусно.
Рекомендовать, увы, не могу.
•• Другие мои отзывы на сладости:
Мягкие вафли с децлом начинки, от которой сводит олд-скулы - Акульчев с абрикосом
И просто похрустеть под кофеёк, и сделать восхитительный пирог. - Печенье Юбилейное и мой рецепт ягодного пирога
Что может быть вкуснее на ужин, чем блинчики ажурные, да с клубникой свежей и ароматной сгущёнкой? - Сгущёнка Рогачёвъ
Гастрономические оргазмы с "рождественской" новинкой - Имбирное печенье Хлебный спас
Очень крутые чокопайки с доп. вкусом. - Пирожное с вишней
Пока что первый Чоко Пай, который мне не понравился.
На этом у меня всё, благодарю за внимание!