Опубликовано 16 Январь, 2024 - 07:30

С мягкими|венскими вафлями от Акульчев не с суфлейными начинками, кажется, перезнакомилась почти полностью. Абрикосовые - вкусные, напоминающие вафлю с конфитюром нулевых годов. Банановые - гадкая химия. Земляничные оказались дюже приторными и с выраженной химозностью джема. Собственно говоря, настала очередь сгухи. Варёную сгущёнку люблю очень, но в баночных вариантах нравится только один, ну или варить её самой. В десерты часто кладут низкопробную "варенку", а не варёное сгущённое молоко. Чтож, давайте вернёмся к сладости.

•• Общая информация:

• Место покупки: Дикси
  • Стоимость: полная 79 рублей, по акции 39 руб.
  • Срок годности: 6 месяцев
  • Масса нетто: 100 грамм
  • Производство: РФ

•• Несколько слов про упаковку

Вафли упакованы в обычную шуршащую обёртку, фольгированную изнутри. Лотка внутри не предусмотрено, но я их ни разу не повреждала при транспортировке из магазина домой - просто не нужно их пихать на дно пакета.

На обороте представлена полная информация как р самом продукте, так и о производителе.

•• Состав

Состав, на первый взгляд, не содержит кучи консервантов и ароматизаторов. Единственное, меня удивила приписка о наличии диоксида серы. Такое часто можно встретить, например, о вине. Я стараюсь избегать в пище этого компонента. Плюсом, он не полезен людям с разными проблемами по здоровью.

Основной вред диоксида серы для человеческого организма заключается в том, что он разрушает витамин B₁ и белки. Астматики должны с осторожностью употреблять продукты, обработанные или содержащие диоксид серы – у них вещество может вызывать сильную аллергическую реакцию.

Но, думаю от 1-2 штук раз в несколько дней ничего не будет, не цистернами же вафли есть. Тем более, такие... Но, про это ниже.

•• КБЖУ на 100 грамм (всю пачку):

•• Всё о венских вафлях со сгущенкой от Акульчев

Вафли достаточно большие, под чашку кофе хватит и одной в рамках перекуса, или просто "сладенького". Качество вафель от Акульчев как качели - то хорошенькие и красивые, то суховатые, то более "поджаренные". В этот раз у меня третий вариант, и не смотря на их заметную маслянистость, из-за начинки они суховаты.

Аромат идентифицировать трудно. Слышна ваниль, и чутка карамельной сгущёнки. Начинки мало, и если бы она была равномерно распределена по вафле, возможно, было бы вкуснее.

От цельного сгущённого молока тут одно название. Может быть помните, была такая "варенка" дешёвая, которая ничего общего с натуральной сгущёнкой не имеет? Вот, один в один. Ужасно сладкая масса, от которой аж зубы выламывает. Хотя, я к такой истории не чувствительна обычно. Вкуса сгущённого молока тут даже и нет, просто что-то подобное.

А ещё, в качестве бонуса, у меня на них изжога началась. Хотя обычно она случается тогда, когда в продукте чрезмерно много крахмала. В общем, грустно и невкусно.

Рекомендовать, увы, не могу.

•• Другие мои отзывы на сладости:

Мягкие вафли с децлом начинки, от которой сводит олд-скулы - Акульчев с абрикосом

И просто похрустеть под кофеёк, и сделать восхитительный пирог. - Печенье Юбилейное и мой рецепт ягодного пирога

Что может быть вкуснее на ужин, чем блинчики ажурные, да с клубникой свежей и ароматной сгущёнкой? - Сгущёнка Рогачёвъ

Гастрономические оргазмы с "рождественской" новинкой - Имбирное печенье Хлебный спас

Очень крутые чокопайки с доп. вкусом. - Пирожное с вишней

Пока что первый Чоко Пай, который мне не понравился.

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etне рекомендует