Ещё одно кондитерское изделие, которое можно есть относительно спокойно, зная, что туда не положили порцию отравы.
Я не особый любитель вафель, потому что многие из них жирные. Но иногда ем. А когда наши олигархи решили нас травить пальмовым маслом (которое вредно не само по себе, а после обработки), есть их стала ещё реже. Долго казалось, что найти вафли без отравы невозможно. А нет... Они всё-таки есть.
Недавно разговаривала с врачом, которая общалась с подругой, работающей в кондитерском производстве, и она сказала, что производитель (понятно тот, которому на нас плевать, а у нас их, к сожалению, большинство) никогда не откажется от этой дряни. А не откажется по причине того, что после обработки масло увеличивается в объёме и стоит копейки, поэтому его крайне выгодно класть и в кондитерские изделия, и в молочную продукцию, и в фаст фуд ( как говорится ударьте по печени с двойной силой) и прочее.
Вред пальмового масла понимают многие. Хотя на самом деле оно полезно.
Правда, нас таким не кормят. Вот в деревнях даже свою скотинку кормят хорошо. А мы для олигархов даже не скот. Так... средство для выкачки денег.
Собственно полезное пальмовое масло попробуют разве что только те, кто увидит его на родине пальмы.
Польза касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.
А вред представляет обработанное масло (и наше обычное подсолнечное масло, которое фильтруют через продукты нефтепереработки тоже не сильно далеко ушло в плане пользы)
Особенно гидрогенизированное.
Следующий уровень — рафинированное масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно
Ну и самое вредное. Чем нас и кормят (Люди, начните понимать, что вас травят и перестаньте покупать эту дрянь, потому что пока будет спрос, нас будут травить) Тем более это касается бабушек, которые покупают всё самое красивое/дешёвое и разноцветное. Уж у бабушек-то по-моему есть время сделать хорошее печенье своими руками.
Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».
Как-то, подсев на шоколадное печенье Любятово, мне стало интересно что же скрывается за названием растительное масло (ну как интересно, я-то понимала что раз написано растительное значит на 99% пальмовое, но мне был интересен ответ производителя и я написала на адрес электронной почты)
Спасибо ему, кстати, за правдивый ответ. Собственно вот и он:
Благодарим за обращение и внимание, проявленное к нашей продукции.
Нашим приоритетом №1 является здоровье наших потребителей. Именно поэтому продукция бренда Любятово соответствует самым строгим стандартам качества. Мы гарантируем, что все используемые в продукции ингредиенты абсолютно безопасны.
Во всех продуктах мы используем жиры только растительного происхождения. В ряде продуктов в зависимости от сезона используется натуральное подсолнечное масло или рапсовое. В остальных продуктах используется рафинированное дезодорированное пальмовое масло, которое не подвергалось гидрогенизации. Все используемые нами растительные жиры соответствуют установленным требованиям по содержанию трансизомеров.
Маркировка продуктов в части указания жиров соответствует Техническому регламенту Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Также рекомендуем попробовать наш новый продукт – печенье мюсли, для производства которого используется натуральное рапсовое масло
Уж не знаю как там действительно до здоровья... дело каждого - верить производителю какое масло они используют или покупать единицы из тех, которые делаются без этой отравы, но для себя я решила, что не особо хочу есть даже таким способом обработанное масло.
В любом случае спасибо, что ответили...
Возвращаясь к нашим вафлям.
Их я уже как-то видела в фикс прайсе, а потом они куда-то пропали. И появились в Магните в новой упаковке.
Обычную цену не знаю, так как брала по акции за 150 руб. Разобрали их кстати быстро. Также быстро бы у нас люди имели привычку реагировать на ту дрянь, которой их кормят.
А вот и состав. Не особо страшный хоть и не идеальный.
Радует и срок хранения.
Вафельки мягкие, вкусные. Съедаются быстро.
Единственное, что бы отметила - сильно чувствуется вкус масла.
Кстати, хранить их рекомендуется, переложив в пакет. В открытой коробке они становятся твёрдыми.
На первый вид мяфелек много, но у сладкоежек даже такой объём может уйти за день.
Если сможете увидеть, а тем более по акции - советую попробовать. Спасибо, что хоть кто-то имеет совесть и использует подсолнечное масло (хоть и в нём после обработки тоже не особо пользы...)