Опубликовано 29 Март, 2019 - 10:31

несколько раз

Как только не называют эти вафли!!!

"Домашние", "Венские", "Лейла", но "Мяфли" - мне нравится больше)))

Эти вафельки-мяфельки мы покупаем в магазине "Добро цен" уже в пятый раз!!!

Они невероятно вкусные, мягкие, невозможно от них оторваться!

Продаются они в коробке "телевизоре" объемом 1кг.

К дочке часто приходят в гости одноклассники. Первый раз пришли неожиданно, мне толком и угостить их было нечем. Потом я договорилась с дочкой, что гости- только по пятницам! Уроки делать не надо, у них больше свободного времени, ну и я подготовлюсь ко встрече гостей) Я стараюсь накормить детей сначала чем-то существенным, например пиццей, а потом уже что-то на десерт. Дети очень любят такие Мяфли, поэтому и покупаем их часто. А если их смазать карамелью, то вообще объедение ?

Карамель покупаю также в "Добро цене". Можно смазать просто сверху, а можно 2 штуки склеить между собой.

По вкусу эти вафли похожи на те, что мама готовила в моем детстве. У нее была сковорода специальная с длинными ручками. У кого-то были электрические, на нашей готовили на газу. К сожалению, она не сохранилась, но я нашла похожую, чтобы показать для наглядности.

Сами вафли с одной стороны однородного цвета, а с другой с белой(непропеченой) окантовкой. Эта сторона не очень эстетично выглядит, поэтому их укладывают ею вниз.

На столе вафли смотрятся достойно, вызывают аппетит)

В разрезе выглядят так:

На коробке много информации о производителе, об условиях хранения.

Отдельным пунктом хочется отметить это предупреждение:

Мы не расфасовываем вафли по отдельным пакетам, они съедаются очень быстро. Я просто делаю надрез сбоку, чтобы они не высыхали. Вафли находятся в заводской коробке под пленкой. Дня за 3 они заканчиваются. Это во многом зависит от того, сколько детей приходят в гости. В этот раз всего 2 человека, поэтому вафли чуть "подзадержались".

Сейчас поделюсь рецептом вафель, которые делала моя мама.

Необходимые продукты:

• Сода- 1/2 ч.л
  • Соль- 1/2 ч.л
  • Ванилин- по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем миксером 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара. Как только масса станет однородной- добавить ванилин и снова взбить.

Растапливаем сливочное масло, добавляем во взбитые желтки, туда же добавляем 2 стакана молока.

Муку, соду(погасить) и соль смешиваем в отдельной посуде. Вливаем туда желтковую основу для вафель. Вновь взбиваем миксером.

Оставшиеся белки взбиваем до пышности, смешиваем с тестом. Но делать это нужно аккуратно, чтобы масса оставалась пышной. Лучше перемешать руками.

Выпекаем вафли на разогретой и смазанной масломвафельнице в течение 2-3 минут.

​​​​​​

Приятного аппетита!!!

Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!!!

Достоинства
  • Вкус детства
  • Вкусные
  • Идеально для угощения гостей.
  • Любят дети
  • Не крошатся
  • Нежные
Недостатки
  • Нет
nataхa83рекомендует
Вкусные))) Тоже раньше такие делали
29.03.2019
Тоже хочу сделать такие самостоятельно. Надо теперь придумать, на чем их выпекать)
29.03.2019
Брали такие постоянно, а сейчас они пропали, нигде не вижу в продаже
29.03.2019
Такие ещё в Фикс прайсе можно найти. Там, конечно, расфасовка по-меньше будет.
29.03.2019
Мои любимые, то точно такие не пробовала 😊
знаю такие вафелькииии) вкуснота, да и только
30.03.2019
Мне они тоже нравятся)
31.03.2019
Вкуснятина
31.03.2019
Аппетитное печенье
17.04.2024
А муки то сколько в рецепте?