Всем привет!
Как только не называют эти вафли!!!
"Домашние", "Венские", "Лейла", но "Мяфли" - мне нравится больше)))
Эти вафельки-мяфельки мы покупаем в магазине "Добро цен" уже в пятый раз!!!
Они невероятно вкусные, мягкие, невозможно от них оторваться!
Продаются они в коробке "телевизоре" объемом 1кг.
К дочке часто приходят в гости одноклассники. Первый раз пришли неожиданно, мне толком и угостить их было нечем. Потом я договорилась с дочкой, что гости- только по пятницам! Уроки делать не надо, у них больше свободного времени, ну и я подготовлюсь ко встрече гостей) Я стараюсь накормить детей сначала чем-то существенным, например
пиццей, а потом уже что-то на десерт. Дети очень любят такие Мяфли, поэтому и покупаем их часто. А если их смазать карамелью, то вообще объедение ?
Карамель покупаю также в "Добро цене". Можно смазать просто сверху, а можно 2 штуки склеить между собой.
По вкусу эти вафли похожи на те, что мама готовила в моем детстве. У нее была сковорода специальная с длинными ручками. У кого-то были электрические, на нашей готовили на газу. К сожалению, она не сохранилась, но я нашла похожую, чтобы показать для наглядности.
Сами вафли с одной стороны однородного цвета, а с другой с белой(непропеченой) окантовкой. Эта сторона не очень эстетично выглядит, поэтому их укладывают ею вниз.
На столе вафли смотрятся достойно, вызывают аппетит)
В разрезе выглядят так:
На коробке много информации о производителе, об условиях хранения.
Отдельным пунктом хочется отметить это предупреждение:
Мы не расфасовываем вафли по отдельным пакетам, они съедаются очень быстро. Я просто делаю надрез сбоку, чтобы они не высыхали. Вафли находятся в заводской коробке под пленкой. Дня за 3 они заканчиваются. Это во многом зависит от того, сколько детей приходят в гости. В этот раз всего 2 человека, поэтому вафли чуть "подзадержались".
Сейчас поделюсь рецептом вафель, которые делала моя мама.
Необходимые продукты:
- Яйцо- 3 шт.
- Сахар- 1/4 стакана.
- Молоко- 2 стакана.
- Сливочное масло- 30гр.
- Сода- 1/2 ч.л
- Соль- 1/2 ч.л
- Ванилин- по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем миксером 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара. Как только масса станет однородной- добавить ванилин и снова взбить.
Растапливаем сливочное масло, добавляем во взбитые желтки, туда же добавляем 2 стакана молока.
Муку, соду(погасить) и соль смешиваем в отдельной посуде. Вливаем туда желтковую основу для вафель. Вновь взбиваем миксером.
Оставшиеся белки взбиваем до пышности, смешиваем с тестом. Но делать это нужно аккуратно, чтобы масса оставалась пышной. Лучше перемешать руками.
Выпекаем вафли на разогретой и смазанной масломвафельнице в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!!!
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!!!