Одно время часто покупала прокладки от бренда Милана. В нашем местном магазине только они и продавались, но потом их успешно вытеснили турецкие бренды. Сегодня расскажу про Прокладки "Милана" Dry ультратонкие, которые достаточно долго пролежали в черновике, и только теперь до них дошли руки.
*******
Прокладки "Милана" Dry ультратонкие
Описание
Прокладки МИЛАНА NEW Ультратонкие dry super+ 10шт
Прокладки являются для женщин незаменимым гигиеническим средством. Они обеспечивают не только защиту, но и чистоту, комфорт и свежесть в течение дня.
Прокладки Милана Ultra Драй Супер+, 10 шт. не подведут вас в самый ответственный момент. Они изготовлены из материала, соответствующего всем стандартам качества.
Обеспечьте себе надёжность, комфорт и защиту от протекан
- Цена: до 100 рублей
- Производитель: Милана
- Количество капель: 6
*******
***
Плотный непрозрачный пакет с пометкой о том, что 20% прокладок предоставляется бесплатно. Спереди указан производитель, название прокладок и серия, в которой они выпускаются. Также указано, что в упаковке вместо 10 прокладок находится12.
С обратной стороны есть вся нужная потребителю информация о товаре:
- Описание от производителя;
- Серии,в которых выпускаются прокладки;
- Количество штук в упаковке;
- Условия хранения;
- Меры предосторожности;
Открывается пакет сверху, есть удобная перфорация, по которой открыть упаковку без ножниц и других приспособлений.
Внутри находится 12 прокладок, каждая в индивидуальном прозрачном пакнтике с липучкой сверху. Открывается легко, места занимает немного, храню в том же пакете, где они и находились.
Прокладки небольшого размера, примерно с небольшую женскую ладонь. Я не помню почему купила именно эти прокладки, так как обычно предпочитаю или удлиненные, или ночные. Может акция была какая. В любом случае, размер мне не нравится, пользоваться ими мне лично не удобно в плане комфорта.
Сами по себе прокладки объемные, не тонкие, как я привыкла обычно. Толстенькие. Не для лета однозначно, потому что в теплое время могут создавать парниковый эффект и на нижних этажах будет все преть😅
Сами прокладки небольшие, аккуратные, выглядят симпатично. Так и не скажешь, что стоили они до 100 рублей. По центру как обычно липкая лента, которая "держит" крылышки и скрепляет их, чтоб на них не попадали пыль и другие бытовые частички.
Что сверху, что снизу прокладки одинаковой ширины, хотя обычно сверху часть прокладки делают чуть шире, чтоб выделения не пачкали нижнее белье. Здесь такого нет, но и протечек у меня ни разу не было.
Посередине есть лента, которая накрывает крылышки. Снимается легко, и единственное, что мне в последнее время не нравится во всех прокладках, что они оставляют после себя очень много мусора.
Поверхность прокладки белого цвета, на ощупь мягкая, бархатистая, приятная тактильно. Рука проходит как по мягенькой вате. Нет ни перфорации, ни дополнительного впитывающего слоя, но по всейдлине видна прошмтая часть, которая и "держит" саму прокладку.
Крылышки небольшие, аккуратные. Сами по себе нормального качества. К белью крепятсяхорошо, не отклеиваются в процессе носки. Белье остатками клея не пачкают.
Мне на ощупь нравятся прокладки, так как поверхность у них мягкая и приятная тактильно. Но не нравится, что есть ощущение, что прокладки ватные. И то, что они толстенькие также добавляет ассоциаций с прокладками Белла, которые были в мои подростковые годы, и которые я терпеть не могла из-за их ватности.
***
Целлюлоза, полиакрилат натрия, прочие компоненты.
Женские гигиенические прокладки марок Always® состоят преимущественно из целлюлозы. Содержание остальных компонентов (клеевой слой, полимерный слой, нетканый слой, суперабсорбирующий материал) не превышает 15% по массе.
***
Достаньте из упаковки, отклейте защитную полосу, прикрепите к нижнему белью.
После использования не утилизировать в канализацию.
***
В последнее время полностью перешла на использование тампонов,так как для себя вижу сращу несколько плюсов. Первый - мусора от них гораздо меньше, чем от прокладок, так как в последнее время замечаю, что от одной пачки любых прокладок остается просто куча мусора из пластика, который просто выкидывается.
Это и сама упаковка, и индивидуальные пакеты, в которых находятся прокладки, потом липкие ленты с обоих сторон прокладки, + сама прокладка, которая также изготовлена из непойми чего, и выбрасывается просто как мусор. Тампоны в этом плане мне кажутся более экологичными, так как основная упаковка там из картона✅
Второй плюс тампонов - более чистое использование, более чистый процесс протеканий критических дней. Прокладки в этом плане раздражают тем, что постоянно сталкиваешься с тем, что так или иначе соприкасаешься с выделениями. Они осиаются на самой прокладке, нужно постоянно думать о том,чтоб ничего не протекло и не испачкало нижнее и постельное белье.
Из-за этого часто приходилось покупать или только ночные, или удлиненные прокладки. Вот эти прокладки от Милана мне как раз не понравились из-за длины и количества капель. На последние дни они будут ок, и все равно я бы предпочла что-то большего размера.
Прокладки от Милана также не понравились тем, что они слишком объемные, толстые, и при этом у меня постоянное ощущение, что между ног кусок ваты. Мне лично это доставляет эмоциональный дискомфрт, который также сопровождается и физическими ограничениями.
Из-за того, что прокладки слишком объемные, конечно они ощущаются в носке. По ощущения между ног как будто кусок ваты или тряпки. Они видны и из под белья, и при ходьбе все мешает, о занятиях спортом я и вовсе молчу. Единственный плюс - впитывают хорошо. Вот тут действительно без претензий, так как ни разу ничего не протекло.
Еще отмечу, что прокладки душные, и если зимой это еще как то норм, то летом сожно получить некислый парниковый эффект и созданть прение на нижнем этаже. Ну фигня, жарко и душно в них. Еще и неудобно. Отмечу только, что за время использования ни разу не было никаких алоергических реакций или появления раздражений. Использовала все 12 шт, но без удовольствия, повторно конечно больше не покупала.
*********
***
Мне прокладки понравились, хотя повторно я их больше не покупала. Я не очень люблю прокладки, похожие на вату, а это как раз тот случай. Еще один момент - они очень душные. На холодное время еще может и ок, на жару и лето - не ок.
✅ Плюсы:
- цена;
- 10 прокладок в упаковке;
- приятная на ощупь поверхность;
- отсутствие отдушек;
- впитывают на заявленное количество капель;
- не протекают;
- крылышки держатся нужное количество времени;
- не вызвали раздражения и натирания;
❌ Минусы:
- поверхность похожа на вату;
- душные;
- могут создавать парниковый эффект;