Всем привет! Увидев в Перекрестке прокладки всего за 35 рублей, я даже не разглядывая их взяла. А надо было хотя бы посмотреть soft или dry. Ну что ж, раз купила, надо опробовать в действии.
Посмотрим, каким окажутся в деле эти прокладки.
Прокладки ПРОСТО Comfort Dry
Страна-производитель: Россия
Торговая марка: Просто
Количество в упаковке: 10 шт.
Место покупки: сеть супермаркетов Перекресток
Цена: 35 руб.
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Прокладки имеют довольно привлекательный внешний вид - они упакованы в бледно-розовой пакетик с узорами и смотрятся по девчачьи мило. На передней части указано название и количество штук в упаковке, а также количество капель и изображение прокладок в развернутом виде.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
На одной из боковой части имеется описание прокладок, указан состав, а также условия и сроки хранения. Дата производства и номер партии вбиты отдельным шрифтом, срок годности 3 года. Мне попались прокладки, которые произвели еще в начале июня этого года.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
На другой боковой части имеется данные производителя. Изготавливают их в России, в городе Нижний Новгород. Производятся специально для торговой сети Перекресток и потому купить их можно только там, в других магазинах до этого ни разу не встречала.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
На верхней части имеется линия с перфорационными отверстиями, предусмотренная для вскрытия пакетика. Но по ним пакетик совсем не хочется разрываться, только растягивается и потому отрезала ножницами.
КАК ВЫГЛЯДЯТ ПРОКЛАДКИ?
Внутри пакетика находятся 10 прокладок, каждый в индивидуальном пакетике. У пакетиков кстати не имеются стикеры, которыми удобно завернуть использованную прокладку и утилизировать.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Визуально смотришь и кажется, что прокладки тоненькие. Но они оказались чуть дольше, чем я привыкла. Обычно я предпочитаю тоненькие прокладки с мягкой поверхностью, которая плотно прилегает к телу и даже в обтягивающей одежде не заметно их.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Но в развернутом положении прокладки меня немного огорчили. Оказалось, что у них поверхность из сетчатого немного грубоватого материала, которые при активных движениях могут раздражать кожу интимной зоны, к тому же сетчатая поверхность не прилеплена к основной части, а как бы лежит отдельным слоем и зафиксирована только по бокам и потому иногда она прилипает к коже. И когда снимаешь белье, то прокладки могут разорваться - имею в виду вот эту сетчатую поверхность.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Специально сняла поближе эту поверхность, чтоб иметь представление как они выглядят. Вообще я давно не брала прокладки с такой поверхностью. Все время отдавала предпочтение тем, у которых мягкая поверхность. Но здесь сыграло роль копеечная стоимость и любопытство.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Длина прокладок 22 см - но это с краями, которые не являются как бы рабочей поверхностью и потому их рабочая длина почти 19 см.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Ширина около 7 см, но опять таки это с краями. Рабочая часть примерно 6 см. Для меня они показались немного маловаты. Вообще я бы порекомендовала их подросткам с не обильными выделениями.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Порадовало, наличие крылышек. Мне это важно, так как даже во время менструаций я посещаю фитнес клуб и важно, чтобы прокладки были надежно приклеены к белью.
И кстати клеевая часть просто прекрасная - фиксируются к белью намертво, что на крылышках, что на основной части. Клеевые полосы на основной части в виде трех полосок шириной около 5 мм идут по всей поверхности прокладок.
Также отмечу, что прокладки не ароматизированы и никакого запаха не имеют. После случая с сильно ароматизированными прокладками, от которых у меня болела голова, я теперь выбираю те, которые не имеют отдушку.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОКЛАДОК
Когда только впервые достала эту упаковку и раскрыла одну прокладку, я огорчилась тому, что у него сетчатая поверхность. Раньше я правда покупала такие, но со временем перешла только на мягкие. Так как сетчатые иногда могут натирать, вызывать раздражение, к тому же могут прилипать к коже и рваться. Такое случалось с аналогичными прокладками от других производителей.
Но раз купила, то решила все же испробовать их в деле. У меня не такие обильные выделения и с самых первых дней я использовала эти прокладки. Они в принципе не рассчитаны на обильные и всего 3 капельки, но все же поглощают они довольно плохо, даже учитывая, что выделения не обильные и можно наблюдать, как на поверхности остаются выделения и потому я их просто чаще меняла. А так как меняла их чаще, то выгода оказалась мнимой.
прокладки ПРОСТО Comfort Dry отзывы
Также мне не понравилось, что они не дышат и потому появляется неприятный запах, который увы прокладки не способны нейтрализовать.
К тому же они во время активных движений могут комковаться и рваться, особенно во время тренировок. И потому в них крайне некомфортно тренироваться и быть уверенной, что не протечешь, не получается.
Вообще в них комфортно только в начале, потом прокладки наполняются влагой и чувствуется ощущение влажности и появляется какой-то дискомфорт. И плюс еще эта сетчатая поверхность оказалась немного жестковатой и вызывает раздражение.
Но все же они не такие плохие, и есть моменты, которые мне понравились.
Что мне в них понравилось - это размеры и толщина, правда они не такие тонкие, как я обычно использую, но все же они не заметны, анатомически неплохо прилегают к телу. А клей достаточно хорошо фиксирует и прокладки никуда не сползают и не норовят убежать.
И еще отсутствие ароматизаторов. Не хотелось бы какой-то химозной отдушины, которая может вызвать головную боль.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вообще, есть бюджетные прокладки, которые на порядок будут лучше, чем прокладки ПРОСТО Comfort Dry и все же совсем уж провальными назвать их не могу, но и покупку повторять не стану. Эти прокладки можно использовать при скудных выделениях и тогда, когда не настроена на активное времяпровождение, в противном случае они могут подвести. Мне же важно, чтобы прокладки могли выдержать тренировки и потому не рекомендую!
Благодарю Вас за внимание к отзыву!
Надеюсь, он будет вам полезен! Ставьте лайки ❤ и пишите комментарии.
Здравствуйте. Расстроены, что сложилось такое впечатление. В течение двух недель с момента покупки можете написать нам здесь или в чате приложения или сайта, чтобы передать обращение по качеству товара. Необходима информация: - адрес супермаркета; - дата и время покупки; - штрих-код или артикул товара, а если применяли карту лояльности, напишите нам в ЛС её номер и наименование товара, так мы найдём артикул; - дата изготовления и срок годности, если знаете.