Опубликовано 14 Апрель, 2011 - 09:30

я сделала себе пирсинг 3 с лишним года назад (очень хотела, чтобы в пупке висела какая-нибудь прикольная штучка). долго думала, выбирала салон, представляла как это будет и вот решилась. пришла в салон, встретили очень доброжелательно. спросили нет ли аллергии на металл. скажу сразу, что свое первое украшение я приобретала в магазине сама, как потом объяснила мне мастер в салоне - там толстая дужка и не подходит для моего прокола и металл обычный. а для первоначального украшения (сразу же после прокола) - рекомендуется медицинская сталь. тут же в салоне мы подобрали другое украшение, с дужкой потоньше. прокалывать было не больно, так как предварительно область пупка обработали спиртом, потом лидокаином. все прошло очень быстро и безболезненно. свежий прокольчик прикрыли стерильной салфеткой и закрепили лейкопластырем. дали какое-то дезинфицирующее средство (сейчас уже не помню название), сказали каждый день проводить дезинфекцию и менять повязку в течение 4-5 дней. я следовала строго указаниям мастера, проводила дома все манипуляции. заживление проходило хорошо, без каких-либо побочных эффектов. проколола я в феврале месяце, в апреле уже уехала на море, где рассекала по пляжу с красивым пирсингом в пупке. там же, в отпуске приобрела уже украшение из золота, ввиде цветочка. когда забеременела вторым ребенком, много читала в инете про пирсинг, что дырочка растянется, у кого-то она рвалась... в общем, жути было много. скажу сразу - ничего такого у меня не было. пузико было не маленьким, где-то на сроке 7,5-8 мес. я вытащила украшение из пупка и прокол не трогала. все нормально: ничего не порвалось, не растянулось. сейчас (сынулику уже скоро 2 годика) - все на месте, как и было... цветочек в пупке все также сверкает... снова готовлюсь в отпуск на море. так что... видимо просто мне попался очень хороший мастер.
Достоинства
  • Красиво
  • Практически безболезненно
танюська-лапуськарекомендует