Проколола я пупок 5 лет тому назад, после первого курса университета. Хотя хотела сделать это ещё в школе, но мама не разрешала 😂 Шла я на эту процедуру без капельки страха не смотря на то что все отговаривали и рассказывали страшилки о заражении крови и т.д. В общем выбрали мы с мамой для этой процедуры косметологический салон, не смотря на то что там это стояло в 2 раза дороже чем в обычном салоне красоты. Но мы решили, что так безопасней, потому что обычным салонам я, если честно, не доверяю так как там этим занимаются все кому не лень, а тут всё таки люди с медицинским образованием. В общем приехали мы туда без записи ну и нам сказали, что если хотите сегодня, то нужно час подождать, потому что мастер занят. Мы согласились. И вот именно за этот час я так распереживалась, что за несколько минут до моей очереди мне хотелось сбежать оттуда 😊 Но все мои страхи развеялись когда ко мне вышла приветливая улыбчивая женщина и пригласила в кабинет 😊 Помню легла я на кушетку и несколько минут о чём то болтала с этой женщиной, в общем она мне так заговорила зубы, что я уже и забыла зачем туда пришла 😊 Потом она сделала анестезию, несколько минуток подождала спросила как себя чувствую и сделала прокол. Боли я совершенно не почувствовала, правда когда я уже приехала домой и начал отходить наркоз, то я чуть не потеряла сознание. На протяжении трех месяцев я обрабатывала ранку йодоцерином и ещё мазала какой то мазью ( названия увы не помню ). По началу я эти процедуры проводила 3 раза в день, потом 2, а последний месяц всего 1 раз. Слава Богу ни чего не гноилось, как многие меня пугали, я даже с этой ранкой на море ездила и ни чего страшного, хотя на тот момент прошло месяца полтора после прокола. Так что ни чего не бойтесь и самое главное делайте это у профессионалов и тогда всё будет хорошо 😊