Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 11:44

Этот тот самый, очень редкий случай, когда я в растерянности - я НЕ ЗНАЮ, какими словами начать свой отзыв!.. А сказать хочется очень о многом - о великой и всепоглощающей любви, о Ромео и Джульетте в нашем, современном мире, об их дитя, плоде любви, которое волею обстоятельств оказалось в детском приюте... и над всем этим витает Музыка - великая и неповторимая, как-то так.

Я, к сожалению, абсолютно НЕмузыкальный человек, на моих ушах не то что один медведь, их тыщи потопталось с соответствующими последствиями... но даже я прониклась данным фильмом, который до сих пор иногда пересматриваю и параллельно пускаю слёзы умиления и шмыгаю носом от переполняющих меня чуЙств, ибо этот фильм - это что-то непередаваемое!..

А начиналось-то всё как красиво, просто и непритязательно - однажды поздним вечером встретились Он и Она. Он - гитарист в подающей надежды рок-группе, она - юная преуспевающая виолончелистка... они такие разные, и в то же время такие... кхм... чистые, невинные...

И было это больше десяти лет назад - одна встреча, она волшебная ночь - и разрыв, так сложились обстоятельства, злой рок, судьба... и всё это в лице отца девушки.

А тем временем в одном из детских приютов растет мальчик по имени Эван, и больше всего на свете этот мальчик хочет... правильно, обрести свою семью. Он истово, искренне верит - однажды к нему придут мама и папа, и однажды он обретет ту самую Семью, которой ему так не хватает... ибо в приюте ему несладко - друзей почти нет, старшие мальчики обижают его и прочее.

Эван, Лайла, Луис... жизнь разметала их по разным городам и весям... но однажды звезды сложились так, что наши главные герои оказались в городе, который никогда не спит - Нью-Йорк. И витает над нашими героями Музыка - таинственная и неповторимая, уникальная, порой едва неуловимая, еле-еле слышная... и в то же время - могут ли любящие сердца ёкнуть в самый нужный момент, благодаря которому ты осознаёшь - вот он или она, тот или та, о котором или которой ты думал больше десяти лет!..

Это история жизни маленького Эвана. О том, как так получилось, что он сменил своё имя на творческий псевдоним Август Раш, как он отчаянно искал своё место, страсто желал встречи со своими родителями, ибо был уверен все эти годы - они живы, и однажды придут к нему.

А самое интересное - ни мама Лайла, ни папа Луис - они даже и не подозревали больше десяти лет, что живет на свете белом их родной сын. Как так получилось и что было дальше - вы узнаете об этом из фильма. Одна только просьба - запаситесь побольше носовыми платками...

Фильм - рекомендую. Однозначно. Он мало кого оставит равнодушными...

А звездочку я сняла за то, что малость недовольна финалом, я хочу знать, как и что было дальше... кто смотрел, тот меня поймет. Ибо на деле, оборвали сюжет слишком рано, как по мне, ещё бы пять минут... чтобы увидеть Тот Самый Момент... глаза в глаза, руки в руки... и будут сказаны Те Самые Слова...

Индигиркарекомендует
08.09.2014
Это один из моих самых любимых фильмов,пересмотрела его 4 раза, Джонатан Риз Майерс, ох...ну не оставляет он меня равнодушной никогда))) А мальчик сыграл очень проникновенно,реву всегда в конце фильма.
супер-милый фильм, обожаю его! ❤️
обожаю этот фильм, периодически его пересматриваю, и каждый раз пускаю слезы. Насчет концовки согласна, не хватает того самого момента, хотя и так все ясно, что все будет окей.
08.09.2014
Ксавьера, и у меня один из любимейших 😊

Я про этот фильм вспомнила после книги Дианы Чемберлен *Признания акушерки*, потрясающая! Если не читала - советую!.. Планировала о ней сегодня написать, но не успеваю - помидоры ждут... быть может, завтра.

Rose Madder
, и я его обожаю 😊

Вредная рыбка
- вот концовка... каждый раз, как смотрю финал, очень жду чуда - как они все вместе стоят в объятьях... умом понимаешь, что всё так и будет, но очень хочется именно УВИДЕТЬ, а не представлять себе мысленно 😊
08.09.2014
Индигирка, я "Признания акушерки" еще не прочитала,я вчера закончила " Тайная жизнь или дневник моей матери" этого автора, вообще открыла ее для себя) Пока в моей коллекции 3 книги.
А насчет концовки фильма забыла написать,мне как раз понравилось,что можно все додумать самой)) как мне угодно))
08.09.2014
Я тоже прониклась этим фильмом. Добавить к вышенаписанному мне нечего, спасибо за воспоминания 😊
09.09.2014
Ксавьера, мне Диана Чемберлен очень понравилась, буквально за душу цепляет.. 😊

А фильм - вот очень хочется увидеть своими глазами, а не придумывать множество разных вариантов. Но - хорошо, что хорошо кончается 😊

Nostalgia
, рада, что вам понравилось! Фильм и в самом деле потрясающий 😊
Я рыдала весь фильм и немогла остановиться 😢
14.09.2014
Ольга1995, понимаю вас... сама сколько ни смотрю - в конце с мокрыми глазами... трогает история до глубины души.
30.03.2016
Милый и добрый фильм. Занимает достойное место в списке моих любимых картин. Наверное еще потому, что я музыкант и фильмы о музыке меня вдохновляют))
05.06.2021
Согласна с Вами. Мне не хватило того же в конце. Всей семьи в одном кадре.