Опубликовано 11 Июль, 2015 - 21:08

Призёр Венецианского фестиваля «Золотой Лев» - фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии», снят в самой необычной манере. Я никогда не видела ничего подобного!

Нагромождение стилей, времён и последовательности событий озадачивает, но не оставляет сомнений в подлинности происходящего.

И всё ради того, чтобы показать за обыденностью – трагизм, а в мелочах – величие.

В калейдоскопе эпох негромко раздаётся чей-то смех или плач. И горе, и радость выражены в картине с таким мрачным и неприкрытым натурализмом, что это можно назвать жестокостью. Да, режиссёр буквально издевается над зрителем, без ложного стыда выпячивая абсурд нашего существования.

Эта жестокость «мило сдобрена» подчёркнуто странными съёмками в стиле «ретро». Фотокадры, сюрреализм. Всё как во сне.

Сепия – оружие драмы, которая вырвалась наружу во всём своём великолепии. Смешение светлых и тёмных моментов жизни как нельзя резко обнажает человеческую сущность - её силу и ничтожество.

Пронзительная красота!

Liubashkaрекомендует
12.08.2016
Как раз сейчас собираюсь смотреть, заглянула узнать рейтинг фильма. Надо же, всего лишь один отзыв. Думаю, что фильм мне понравится!
27.08.2016
Это третий фильм из "Трилогии живущего" режиссера Роя Андерсона. Первые два называются "Песни со второго этажа" и "Ты, живущий!". Великая трилогия. Я её пару раз полностью (три фильма подряд) просматривал.