Во время посещения Рубль Бума я вспомнила, что у меня закончился скраб для лица. Кожа у меня жирная, склонная к порообразованию и комедонам, поэтому процедура ухода за лицом у меня обязательно включает скрабирование.
Сейчас на рынке представлено огромное количество разнообразных средств со скрабирующим эффектом - аж глаза разбегаются. После долгого изучения полок, я выбрала "Estetic RED Жемчужный скраб от черных точек" от известной фирмы Пропеллер (довольно давно я пользовалась их пенкой и обычным скрабом).
В целом, этот скраб представлен в низком ценовом сегменте. Но надо учитывать его небольшой объем - туба 40 мл за 90 рублей.
В состав входит комплекс активных компонентов:
- System IQ Cleansing – благодаря специальным гранулам, безопасно и легко удаляет омертвевшие клетки рогового слоя эпидермиса, не травмируя его.
- Активированный уголь в комплексе с очищающими компонентами способствует удалению черных точек, оказывая эффект подобный вакуумной чистке.
- ANTI-SEBUM кислоты нормализуют работу сальных желез, снижают гиперкератоз, выработку кожного сала и размножение бактерий.
Сегодня многие косметические компании синтезируют различные составы, дают им громкие названия и выдают за свое личное ноу-хау. "Пропеллер" тут тоже не остался в стороне: его System IQ Cleansing по составу ничем не отличается от остальных скрабов. В маркетинговых заявлениях на этикетке есть активированный уголь, в составе он так же фигурирует, что не может не радовать.
В общем-то, ничего криминального в составе нет:
Текстура скраба - нежная, однородная с мягкими отшелушивающими частицами. Цвет - светло-серый с жемчужными блестками (которые остаются на коже ещё долгое время). Отдушка - легкая, ненавязчивая, отдает фруктово-цветочными нотками.
Фармакологическое действие
— Глубоко очищает поры
— Выравнивает рельеф кожи
В глубокую очистку пор без механического воздействия я не верю, но непосредственно после применения скраба черные точки становятся заметно светлее, а поры сужаются. Кожа ощущается более гладкой и ровной. Но эффект проходит уже к утру.
Способы применения
Следуя инструкции, я наношу скраб сначала как маску для лица. Минут на 10, правда, потому что в процессе домашних дел забываю про него. Потом использую как обычный скраб - массирую кожу влажными пальцами.
После смывания - вся в блестяшках, как единорог в поле. И их не скрыть ни тональным кремом, ни пудрой, что меня неимоверно расстраивает - не люблю блестки.
В целом, скраб очень даже не плох для своего ценового сегмента - буду им пользоваться ещё. Но уповать на него больно не стоит, обязательно нужны дополнительные процедуры. Лучше всего - сначала сходить к косметологу на чистку лица, а после - поддерживать эффект этим Жемчужным скрабом.