Опубликовано 20 Март, 2022 - 10:37

Добрый день!

Хочу поделиться мнением об акриловой пропитке для дерева, цвет полисандр.

Мне нужен был стол для беседки, одновременно и прочный, и не очень дорогой. Особой прочностью отличаются вещи, сделанные давным - давно, проще сказать- в советское время. В наследство от родственников нам достался стол, кто постарше помнит, что были такие неубиваемые полированные столы. Вот его-то я и решила приспособить для беседки, правда вид у него был не очень презентабельный, ну да это дело поправимое.

Чтобы цвет был красивым, купила в магазине "Бауцентр" пропитку для дерева акриловую, небольшую баночку объемом 0,75 литра.

Банка с пропиткой

На баночке написано, что пропитка предназначена для внутренних и наружных работ, быстросохнущая, не содержит растворитель и экологически безопасный продукт.

Все так и есть, пропитка совершенно не пахнет и высыхает довольно быстро. Ножки и боковины стола даже не очищала от старой полировки, оказалось что пропитка и так неплохо прилипает к поверхности, что было приятным сюрпризом. Сначала попробовала на небольшом участке и подождала до высыхания 30 минут, а потом уже попробовала на всей поверхности.

Попробовала покрасить пропиткой по старой полировке
Первый слой пропитки
После высыхания первого слоя примерно через 2 часа нанесла второй слой и третий слой уже через 8 часов. Пропитка ложится ровно, скрывая все небольшие неровности.

Пропитка боковин стола на 3 раза

Таким образом покрасила ножки стола и боковины, а столешница по плану должна быть покрыта плиткой.

Стол покрашен пропиткой и лаком

Оставшейся пропитки хватило, чтобы обновить старые табуреты (тоже для беседки), старые венские стулья (они были ранее покрыты морилкой и лаком), пропитка прекрасно ложится и на лак).

После пропитки покрасила лаком (стулья, табуреты - яхтным лаком, а стол - акриловым).

Стул покрашен пропиткой и лаком

Довольна пропиткой, и нет запаха, так как красила в помещении, и вид после покраски приличный.

Рекомендую тем, кто занимается мелким ремонтом и обновлением мебели.

Спасибо за внимание.

Камнеломкарекомендует