Одна маленькая таблеточка может решить массу проблем.
В последнее время появляется много новых препаратов с гормоном мелатонин. И я решила узнать о нем побольше.
Мелатонин вырабатывается в организме каждого человека, но количество его может варьироваться в широких пределах и зависит не только от возраста(снижается к старости ), но и от времени светового дня и солнечной активности, то есть в пасмурную погоду его количество уменьшается, а это нехорошо😪.
Также он обладает мощными антиоксидантными свойствами и влияет на иммунитет, из чего делаем вывод, что он нам вообще -то нужен.
Продлевает молодость(не зря рекомендуется спать не менее 8 часов).
Нормализует циркадные фазы сна(день-ночь) и ускоряет адаптацию при смене часовых поясов или людям(которым искренне сочувствую😭, так как на собственном к счастью прошедшем опыте знаю что это такое) со сменным графиком работы.
Снижает метеозависимость.
Препаратов с мелатонином сейчас очень много, принимала ранее пару лет назад "чистый" мелатонин от другого производителя, эффект был отличный, сейчас купила БАД Naturalis просто потому что дешевле.
Итак, препарат
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище-источника витамина В6, В1, содержащей мелатонин. Входящие в состав компоненты способствуют быстрому и лёгкому засыпанию, уменьшению числа ночных пробуждений, улучшению самочувствия после пробуждения, улучшают качество сна, адаптируют организм метеочувствительных людей к изменениям погодных условий.
Рекомендации по приему
Принимать взрослым по 1 таблетке в день.
Маленький листочек с инструкцией и противопоказаниями прилагается, впрочем, они есть и на обратной стороне упаковки. Правда, нет никакой информации о времени приема, принимаю просто перед сном.
Сама таблетка миниатюрная, никаких проблем с проглатыванием возникнуть не должно. В упаковке 2 пластинки по 15 таблеток.
Мне заснуть помогает отлично. Конечно, это все же таблетки, поэтому стоит внимательно ознакомиться с инструкцией.