Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 23:58

Здравствуйте, дорогие!

Мой любимый браузер Google Chrome.

Почему "прощай" и почему 5 звезд?

Пользовалась я многими браузерами на компьютере. Сначала ИЭ был мой любимый спутник, без него в инет я не выходила. Потом с ним что-то случилось, IE слетел и больше не устанавливался. Лиса (Мозилла) мне какое-то время нравилась, но подвели шрифты- невозможно было персонализировать. Мне нужны крупные, а Мозилла мне на странице часть делала крупными, а остальные слишком мелкими.

Оперой я пользовалась долго, но новая версия подвела- плохо работала, а старая глючила.

Яндекс браузер у меня тоже был. О ужас. Это хуже самого глючного Интернет Эксплорера. Столько лишних приложений, которые вообще не хотят работать. И к этому добавились дергания экрана. Помощь яндекса не помогла. Еле удалила. Еще не хотел удаляться. (Может сейчас он получше стал, яндекс браузер, а тогда...)

Вдруг появился Хром. Он просто идеально мне подошел. Не тормозил, шрифты настроились, как нужно. Автозаполнение логинов было очень удобно. Я думала он будет навсегда. И вдруг...

У меня давно тормозил комп. Внезапно слетела винда. Мастер мне поставил новую, но... Моему компу 10 лет и невозможно поставить виндовс 7. До слета винды у меня стояла xp 2 пакет. Мастер мне поставил xp 3 пакет. После ремонта комп вел себя сносно, потом снова стал тормозить. И интернет тоже. Но гугл хром по-прежнему оставался со мной. С ним комп хоть как-то работал в интернете.

...И вдруг на странице интернета появилось окно-сообщение, что гугл хром перестанет обновляться на старых версиях виндовс. Новую у меня нет технической возможности поставить. Сначала завис переводчик гугл. Он работает только на обновленных версиях браузера гугл хром. Переводчик у гугл, кстати, хороший. По сравнению с другими переводчиками. Он мне нужен был для переписки с продавцами с алиэкспресса. Пришлось пользоваться яндексовым переводчиком. Это я терпела.

Потом стали зависать все вкладки. При нажатии пытались обновиться и... белый экран несколько минут на каждой вкладке. Я терпела.

Потом некоторые вкладки вообще не реагировали. Я пыталась открыть их в опере. От этого наглухо вис весь комп- и гугл хром и опера. Мозилла вообще у меня не открывается. А интернета эксплорера нет в помине- он с тех пор так и не установился. Я терпела.

А когда у меня завис Айрекомменд, я не выдержала. Обновила оперу. И гугл хромом больше пользоваться не буду. С гугл хромом вкладки виснут и не открываются. А жаль, хороший был браузер.

Рекомендую всем, у кого обновленная винда, а не xp.

p.s. Всякие расширения против рекламы- Адблок, Адгуард- сильно тормозили работу браузера гугл хром.

p.s.2. Все-таки настроенные шрифты в гугл хроме на некоторых сайтах не очень вписывались в экран окна. Но это мелочи по сравнению с "настроенными шрифтами" в других браузерах. Там вид страниц сайтов получался в разы хуже.

Всем быстрого интернета и хорошего настроения!

Достоинства
  • Быстрый
  • Мне нравился этот браузер
  • Можно настроить шрифты для себя
  • Функциональный
Недостатки
  • Перестал обновляться на старых версиях виндовс
Мирабилисрекомендует
У меня тоже гугл 😊
27.09.2016
Вот думаю, на планшете у меня не оно стоит ли. Постоянно все зависает.
27.09.2016
Жаль расставаться с тем, что хорошо работает и устраивает. Но в вашем случае, по другому никак.
28.09.2016
Я больше к яндексу привыкла)
05.10.2016
Мой любимый браузер, на 10ке работает отлично)
12.11.2016
У меня Safari, тьфу-тьфу-тьфу, пока все устраивает )
01.08.2017
Очень странно.. может, дело не в нем? Хром мой любимый браузер и не зависал ни единого разу, просто летает) на 10-ке работает отлично. ❤️
12.02.2019
Для меня пожалуй самый оптимальный браузер. Все таки специалисты там работают на порядок лучше чем в том же Яндексе. Тоже помучался в свое время с XP. Потом комп старый продал, а на новом сразу поставил 7 винду и Хром
26.02.2020
Хром моментально сжирает всю память в моем ноутбуке, из-за чего становится невозможно работать 😕
27.02.2020
да, экспишка - это уже устаревшая тема) я бы не смогла на ней работать сейчас
01.04.2020
Как это? Чем она кардинально отличается?
07.05.2020
Windows XP уже давно не поддерживается. На неё не выходят обновления уже лет пять как минимум, а это значит, что и программы многие на ней просто не будут работать. Это уже мертвая система же...
18.12.2020
Пробуйте EDGE 😊