Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 22:52

год или более

FireFox - один из самых известных и распространенных браузеров. Да, и чего греха таить - этот отзыв я тоже пишу, открыв Irecommend при помощи "Мозиллы". Но это скорее дань привычки нежели трезвый расчет. В последнее время браузер стал меньше нравится.

1. Браузер довольно "долго думающий", долго грузится, а много открытых вкладок для него могут стать приговором, в отличие от того же Яндекс браузера

2. Последние изменения интерфейса сделали его менее понятным, особенно в части добавления закладок. Правда, это касается и других браузеров.

3. И главное, что "Мозилла" оказалась политически ангажированным браузером, когда в марте этого, 2022 года удалила Яндекс и Майл из поиска.

Мозилла объяснила это решение тем, что российские поисковики якобы делают спонсируемый государством контент более предпочтительным в результатах поиска.

«После тщательного рассмотрения мы приостанавливаем использование поиска Яндекса в Firefox из-за заслуживающих доверия отчетов о результатах поиска, в которых преобладает контент, спонсируемый государством, что противоречит принципам Mozilla», - пояснил представитель компании.

Все это произошло после начала СВО на территории Украины, поэтому очевидно что компания, убрав российские поисковики из поисковой панели, присоединилась к давлению со стороны западных стран на Россию. На лицо лицемерие и проявление двойных стандартов.

Лично для меня Яндекс как поисковик предпочтительнее, когда речь идет о поиске информации в Рунете - здесь он более точно понимает поисковый запрос, и находит то, что нужно пользователю. Поэтому приходится каждый раз переходить на Яндекс, который я вытащил в панель закладок, чтобы ввести поисковый запрос, что не очень удобно.

За это Мозилле жирный минус. По этой причине на работе, где часто надо искать информацию, пользуюсь Яндекс-браузером, который намного шустрее Firefox.

Достоинства
  • Стабильность
Недостатки
  • Медленно грузится
  • Политически ангажирован
  • Часто зависает
Boroda80не рекомендует