Опубликовано 25 Июль, 2012 - 21:35

Всегда избавлялась от кутикулы таким образом: распаривала руки в горячей воде и обрезала кутикулу специальными щипчиками или триммером. Но постоянно выходило так, что я отрезала не только кутикулу, но и "мясо" в придачу. Часто оставалась засохшая кровь и ранки долго заживали. Это, конечно, не прибавляло моим ноготкам аккуратности.
Недавно решила приобрести специальное средство для удаления кутикулы, прочитала много отзывов о различных продуктах и остановилась на данном средстве. Попробовав его в первый раз я была приятно удивлена: от кутикулы не осталось и следа!
Я просто наношу средство на кутикулу не слишком толстым, но и не тонким слоем, на полчаса и потом втираю в кутикулу. Далее я просто отодвигаю апельсиновой палочкой, которая снимает верхний слой кожицы. Наконец-то я обхожусь без обрезного маникюра.
Данное средство применяю не 3 раза в день, как указано в инструкции, а раз в день или даже через день, но все равно прекрасный результат.
Средство имеет приятный запах, довольно удобную упаковку и доступную цену. Минус ставлю за то, что все-таки довольно долго впитывается и на маникюр уходит около 40 минут.
На фото мои ногти после применения средства. Увы, фото до применения у меня нет(
Достоинства
  • 100 % действует
  • Делает свою работу
  • Надолго хватает
  • Приятный запах
  • Смягчает кутикулу
  • Удобная упаковка
  • Улучшает внешний вид кутикулы
Недостатки
  • На маникюр уходит много времени
all willрекомендует
25.07.2012
аккуратненько получилось+
26.07.2012
Кутикула конечно, очень и очень ухоженная получилась!! за это +++!! Но зачем Вам один длинный ноготь?? Почему они у Вас все разной длинны? Или это сейчас такой тренд? может я чего-то не понимаю?
valentinka zayka, спасибо)

Аньютон, сейчас я отращиваю все ногти до длины самого длинного (простите за тавтологию). Сама знаю, что выглядит не слишком красиво, но почему-то не могу спилить, жалко. Да и ногти мои почти никто, кроме семьи не видит, т.к. редко куда-то выхожу)
26.07.2012
Ну ясно...всегда нам девочкам все жалко)))) А такую штучку, а по вашей рекомендации приобрету себе!!!
26.07.2012
Аньютон, покупайте, не пожалеете. А я после вашего комментария все таки спилила ноготь))))
08.09.2012
+ Вам!)) Ну какая ж красота!)))))
какие у вас аккуратные ноготки! 😊
вам +1 )!попробую!
18.02.2015
Может, кому-то мой коммент пригодится: не нужно наносить средство слоем и оставлять на полчаса. Достаточно в каждую кутикулу втереть по крошечной капельке до полного впитывания. Результат абсолютно такой же, а расход средста и времени гораздо меньше. Уход будет занимать всего нескольк минут в день.