Опубликовано 23 Май, 2023 - 19:35

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую! Многие врачи-неврологи и косметологи говорят, что лучшая поза для сна - на спине. Однако далеко не все могут приучить спать себя в этой позе. И я как раз из тех людей, которым вообще не удаётся заснуть на спине. Полгода назад я решила сменить старую ортопедическую подушку из латекса, она долго служила верой и правдой, но латекс со временем начал крошиться, да и порой она мне казалась жестковатой. Выбор осложнялся остеохондрозом в шейном отделе и утренними мигренями при неудобном положении во время сна, так что просто подушка помягче мне не подошла.

Раньше я слышала про очень распиаренную подушку бьюти слип, но у неё неоправданно высокий ценник, к тому же она могла мне не подойти. В поисках лучшего варианта я нашла её - подушку SkyDreams.

Подушка SkyDreams

Стоила она всего 2380 (на вб видела ещё дешевле, но у меня накопились баллы на другом маркетплейсе). Отдельно можно к ней приобрести шёлковую наволочку, но я не люблю, когда постельное некомплект. Стандартная наволочка 50х70 немного великовата, но это никак не влияет на форму подушки.

У меня подушка высотой 10 см, есть ещё варианты 12 и 13 см. С одной стороны край потолще, с другой пониже. Посередине небольшое углубление для головы и две выемки для щёк по бокам. Нижняя сторона абсолютно плоская, так что подушка прочно лежит на кровати. Чехол плотно облегает, но легко снимается для стирки.

Подушка SkyDreams

Сама подушка цельная из вязкоэластичного пенополиуретана (memory foam), на ощупь очень приятная. Материал мягче, чем латекс, но достаточно упругий, форму восстанавливает практически моментально. Единственный минус материала - он требует химчистки при необходимости, но съёмный чехол чехол эту проблему решает.

Подушка SkyDreams

Подушка не проминается слишком сильно и голова в неё не проваливается, чтобы её смять надо приложить достаточное усилие.

Подушка SkyDreams

Спать оказалось очень удобно, моя проблемная шея оценила и голова по утрам не болит. Даже во время бессонницы подушка не показалась неудобной. Лицо хорошо ложится по форме подушки и не съезжает, края никуда не давят.

Подушка SkyDreams

Для сравнения показываю, как обычная подушка сминает лицо:

Обычная подушка

Так что теперь по утрам я не только чувствую себя выспавшейся, но и выгляжу таковой.

annmirrennрекомендует
Классная!))
А я почему - то не верю в чудо свойства. Мне кажется я даже в такую лягу лицом вниз и вся помнусь 😂
23.05.2023
Никаких чудес, обычная механика) Лицом вниз оно конечно от чего угодно помнётся😄 А на боку самое то.
Я сплю на животе, поэтому почти лицом вниз.
Отпечатки на лице от заломов на наволочках !!! А не от подушки 😁
обычная подушка сминает лицо
Ничего она вам не сминает, вы просто не сверху, а внутрь утонули 😁
А мне такая форма не пойдет, сплю на нижнем уголке подушки.
24.05.2023
Ну край-то в лицо упирается и щёку подпирает) Это на фото не так заметно, как когда спишь на самом деле.
Пусть щеки подпирает, а то брыли вырастут !!
А анатомические подушки, как и ортопедические стельки - подбираются индивидуально !!! 😉
24.05.2023
Брали не вырастут, они ниже щёк. А вот носогубки как раз хорошо растут от сминания подушкой.
23.05.2023
многие хвалят такие подушки, хотелось бы попробовать 😉