Приветствую! Многие врачи-неврологи и косметологи говорят, что лучшая поза для сна - на спине. Однако далеко не все могут приучить спать себя в этой позе. И я как раз из тех людей, которым вообще не удаётся заснуть на спине. Полгода назад я решила сменить старую ортопедическую подушку из латекса, она долго служила верой и правдой, но латекс со временем начал крошиться, да и порой она мне казалась жестковатой. Выбор осложнялся остеохондрозом в шейном отделе и утренними мигренями при неудобном положении во время сна, так что просто подушка помягче мне не подошла.
Раньше я слышала про очень распиаренную подушку бьюти слип, но у неё неоправданно высокий ценник, к тому же она могла мне не подойти. В поисках лучшего варианта я нашла её - подушку SkyDreams.
Подушка SkyDreams
Стоила она всего 2380 (на вб видела ещё дешевле, но у меня накопились баллы на другом маркетплейсе). Отдельно можно к ней приобрести шёлковую наволочку, но я не люблю, когда постельное некомплект. Стандартная наволочка 50х70 немного великовата, но это никак не влияет на форму подушки.
У меня подушка высотой 10 см, есть ещё варианты 12 и 13 см. С одной стороны край потолще, с другой пониже. Посередине небольшое углубление для головы и две выемки для щёк по бокам. Нижняя сторона абсолютно плоская, так что подушка прочно лежит на кровати. Чехол плотно облегает, но легко снимается для стирки.
Подушка SkyDreams
Сама подушка цельная из вязкоэластичного пенополиуретана (memory foam), на ощупь очень приятная. Материал мягче, чем латекс, но достаточно упругий, форму восстанавливает практически моментально. Единственный минус материала - он требует химчистки при необходимости, но съёмный чехол чехол эту проблему решает.
Подушка SkyDreams
Подушка не проминается слишком сильно и голова в неё не проваливается, чтобы её смять надо приложить достаточное усилие.
Подушка SkyDreams
Спать оказалось очень удобно, моя проблемная шея оценила и голова по утрам не болит. Даже во время бессонницы подушка не показалась неудобной. Лицо хорошо ложится по форме подушки и не съезжает, края никуда не давят.
Подушка SkyDreams
Для сравнения показываю, как обычная подушка сминает лицо:
Обычная подушка
Так что теперь по утрам я не только чувствую себя выспавшейся, но и выгляжу таковой.