Добрый вечер!
В предыдущих отзывах рассказывала обо всех основных заведениях в Сочи, которые мы посетили за время мини-отпуска, но чуть было не упустила один из самых популярных ресторанов, в котором и случился наш прощальный морской ужин.
Как обычно, все публикуют свои отзывы после визитов в дневное время с красивыми панорамными снимками, а я что-то урывками успела сфотографировать в позднее время, что естественно не передаст весь антураж и красоту интерьера.
Ресторан "Паруса" располагается у побережья Черного моря, выбор на него пал совершенно случайно, когда мы просто прогуливались вдоль берега и искали где в столь позднее время можно покушать с красивым видом.
Локация: Сочи, улица Черноморская, 11, корпус 2
Заведение имеет три уровня и оформлено в виде круизнего лайнера. В тот вечер мы как раз оказались на самом высоком уровне, потому что другие залы по какой-то причине не принимали гостей. Признаться честно, я уже очень смутно помню все нюансы диалога с администратором, но то, что нас не сразу пристроили в практически пустом заведении - это факт. Помню, что было очень прохладно от работающих кондиционеров, но официант к нам заглядывал настолько редко, что я просто воспользовалась пледом и сидела так.
Вот так выглядит основное меню
Позиций очень много, есть из чего выбрать на любой вкус. Цены высоковаты, здесь даже я обычно не придирающаяся к ценовой политике ресторанов, тем более в самом сердце курортной зоны, удивилась некоторым расценкам.
Вот так выглядел зал, в котором мы расположились
Уверена, что днем там открываются сумасшедше красивые виды, но в ночное время тебя окружает просто темное пространство с локальным освещением от разных близлежащих мест. Особо никакого восторга и вау-эффекта я не ощутила. Обычные плетеные диванчики, большой растянутый тент над головой, видимо как символ паруса и такие же ничем не примечательные столы.
Что по еде
Вот здесь плохо то, что я совершенно не помню, что заказывал супруг и долгий поиск кадров его блюд не увенчался успехом, но я помню, что он брал не меньше 3 блюд, поскольку был достаточно голодный (салат, мелькнувший на моих фото бургер и десерт). У меня было две позиции: паста и крем-брюле. Из напитков мы оба предпочли кофе, нам не принципиально в какое время суток его пить.
Вот так выглядела заказанная паста
На фото может показаться, что порция очень маленькая, но в действительности я наелась) Единственное, что мне не понравилось и что меня крайне смутило - это острота, о которой нигде и никем не сообщалось. Далеко не все любят острые соусы и перец, и в моем папарделли с телячьими щеками (990 р.) не указывалось, что там будет что-то по типу халапеньо. И фото в меню, кстати сказать, отличается от порции в реальности. Я вообще не ем острое, к тому же я гастритник и в какой-то момент у меня даже навернулись слезы от пикантных ингредиентов. Вообщем, было и вкусно, и грустно...
Что с десертом
А десерт оказался крайне неплохой, как и кофе (390 р.). В меру приторный, нежный и воздушный крем-брюле со свежей клубничкой (я бы еще хотя бы пару ягодок голубики положила для свежести вкуса, на фото в меню ягод больше).
По кофе вопросов нет. Мы брали стандартный классический капучино (290 р.).
Итого: конкретно мой ужин составил всего 1670 р., что крайне бюджетно и в плане соотношения "чувство сытости - потраченные средства" меня полностью устроило. Муж поел тысячи на 2500 р., если мне не изменяет память и в общей сложности мы оставили около 4000 с копейками тысяч. За достаточно простые позиции это не бюджетно, но как указывает сам ресторан средний чек от 2300 до 4500 за человека.
Не могу сказать, что ресторан произвел на нас какое-то особое впечатление..Я точно не рвусь оказаться здесь еще раз, были и более интересные заведения. В целом не плохо, но не более того..Возможно, я бы пришла еще раз именно в дневное время суток, чтобы оценить красивую панораму и полюбоваться видами, но точно не ради кухни.
Совсем не рекомендовать я его тоже не могу, тут уже субъективно на своего любителя. Если вы также будете прогуливаться по Черноморской улице и вам захочется оказаться в красивой локации, то почему бы и нет)