Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 19:49

Приветствую Вас мой читатель!

Начну, пожалуй, с того, что у меня непослушныевьющиеся волосы, которые порой сложно уложить. Я всегда мечтала иметь прямые, струящиеся волосы. Как только я не мучала их, чтобы добиться такого эффекта, вытягивала феном, выпрямляла выпрямителем, как известно, эффект до первого мытья. Взамен получила порядочное количество секущихся кончиков и трудно укладываемого "Хагрида" (хотя и ухаживала маслами)... Встал вопрос о длительном выпрямлении волос. Я проштудировала огромное количество информации и решилась на кератиновое выпрямление. Делать в салоне дороговато, поэтому я решила выучиться на мастера кератинового выпрямления волос.

После получения знаний и сертификата, встал вопрос о собственном выпрямлении, а именно о составе. Училась я на Cadiveu, результат на девушке мне понравился, но цена состава довольно кусачая для пробного раза. Мне понравилось, что не нужно ждать 3 дня, голову можно мыть сразу.

В итоге, выбор мой пал на INOAR MARROCAN Treatment, ведь его тоже можно смывать сразу. Состав стала искать [ссылка].Целую бадью заказывать я не стала, вдруг состав не подошёл бы мне. Заказала я набор пробников глубокоочищающий шампунь + выпрямляющий состав 100 мл каждый. Думала хватит, как же!

Состав приехал довольно быстро и 21.06.13г. я, с мамой в помощниках, принялась за заветную процедуру! 😊 Делали мы её долго, опишу вкратце:

1. Помыли голову глубокоочищающим шампунем 2 раза. После него волосы были оченьсухими.

2. Высушили волосы на 80 % и нанесли выпрямляющий состав. Вот тут поподробнее. Из расчета на мою длину и густоту, мне должно было хватить 100 мл. состава, наносили мы начиная с затылка ко лбу маленькими прядочками, как меня и учили, но на середине головы состава стало совсем мало и на челку почти не хватило, пришлось размазывать состав как при мытье головы. Видимо пористые волосы выпили его.Сидела я в шапочке 20-30 минут.

3. Далее был долгий процесс сушки состава до 100%. И тут мне стало щипать глаза, началось испарение (запах, кстати, как у Кадивью).

4. Потом последовал мой любимый этап. Нужно было нагреть выпрямитель до 210-230 градусов и обработать каждую прядь по 10 раз. Какие же они тогда прямые и красивые были! 😊

5. Посидев с составом 1,5 часа, я пошла смывать его БЕЗ ШАМПУНЯ.

6. Далее просто высушила волосы естественным путём, обдав прохладным воздухом слегка подсохшие волосы. Вытягивать не стала, захотелось проверить действие.

А теперь мои впечатления после процедуры,+ и -.

Волосы после данного выпрямления стали мне нравиться больше. Где не хватило состава, а именно на чёлке (самое проблемное место), волны вернулись раньше. Также, волосы на затылке дали волну, видимо данная прядь была плохо выпрямлена.

Плюсы:

+ прямые волосы, вместо волнистых;

+ исчезла пушистость, можно ходить под дождём и не бояться за причёску;

+ здоровый вид волос;

+ меньше времени на укладку.

Минусы:

- недолговечный эффект, раньше чем через 3 месяца волна вернулась (но пушистость позже);

- уходит объём, волос визуально становится меньше;

- после смывания состава, кончики остались прямыми, а остальная длина завивается (видимо из-за пористости);

- волосы не выпрямляются полностью с первого раза, нужна повторная процедура;

- мыться можно только шампунем без SLS, безсульфатным, т.к. он вымывает кератин.

Подвожу итог:

Процедуру данную рекомендую, но снова её делать всё же вряд ли решусь, мне нравятся мои волосы вытянутые феном, эдакий прямой "Хагрид", а не прилизанный эффект. Лучше я буду питать волосы маслами и масками, а потом вытягивать феном.

Далее фотоотчёт "спустя время":

Июль 2013 г.

Август 2013 г.

Сентябрь 2013 г.

Апрель 2014 г. Хотя кератин давно уже смылся, кончики остались прямыми. Это ни туда, ни сюда, приходится либо выпрямляться полностью, либо кончики завивать.

Май 2014 г. Так мои волосы выглядят на данный момент,кажется, что отрастают медленно, потому что я постоянно подравниваю кончики (раз в месяц), чтобы избавиться от прямоты и вернуть волны.

Желаю Вам здоровых и красивых волос! Сабина 😉

Достоинства
  • Не надо ходить три дня с грязной головой
  • Не нужно ждать три дня
Недостатки
  • Мыть голову после только шампунем без sls
  • Нет объёма волос
  • Снижается объем волос
Anibas1рекомендует
04.06.2014
Очень полезный отзыв - в закладки.
04.06.2014
ZayTV , благодарю! Рада, что мой отзыв оказался полезным! 😉
30.06.2014
интересный отзыв, думаю пригодится)) красивые у вас волосы!))
15.07.2014
Многие после использования кератина жалуются на выпадение волос в большом количестве, у вас такое не наблюдалось?
21.09.2014
SlaSti, благодарю, очень приятно!

Dasha803 , *стуча по столу* тьфу-тьфу, такого не наблюдалось.
18.04.2015
Объем сильно уходит? То есть, если высушить волосы феном с укладочными средствами и круглой щеткой, результат есть?
28.07.2015
нравится мне эта процедура. У меня Trissola кератин, классный состав, очень даже. Бессульфатка да - обязательна в использовании с кератиновым выпрямлением, на Tahe Gold сейчас обратила внимание.
10.08.2015
Спасибо за такой обширный отзыв! Очень правильно и по делу все изложено! Я сама пользуюсь составами Inoar, и для меня это просто находка:) были у меня разные опыты с разными составами, в общем поняла, что иноар подходит мне больше всего. А вот, кстати, к коменту выше про Trissola, тоже пользовалась этим составом, эффект пропал практически полностью уже чрез месяц, может с мастером я ошиблась, но это вот была одна из первых моих процедур с кератином и оставила больше негативного впечатления...
Vue аватар
Vue
18.09.2015
Полезный отзыв. Хочу себе такую же розовую расческу))
Мне Ваши волосики нравятся больше ПОСЛЕ, чем ДО. Стали ровненькими, аккуратными. Многие боятся потерять объем. Иногда он и не нужен.
Друзья мои, дело в том, что девушка ошибается, потому что делала процедуру сама, без помощи квалифицированного мастера. Моя любимая тоже поначалу самостоятельно делала процедуру и поражалась почему нет того эффекта, который гарантируют. Профессионалы ей объяснили, что это должен делать специалист, только в этом случае будет достигнут максимальный эффект.
20.01.2016
Я с косметикой INOAR знакома, нравится их домашняя линия, много достойных и качественных средств. Я бы на вашем месте воспользовалась этой косметикой у профессионала, даже такая простая процедура как окрашивание может не получится, если делать её самостоятельно, что уж говорить о кератиновом выпрямлении! Вы наверняка не учли всю технологию наращивания. Производитель гарантирует минимум 4 месяца выпрямления и я уверена, что это так. Не всегда в результате виноваты средства, также главное правильно ими воспользоваться.
Очень жаль что у Вас так получилось, хотя на мой взгляд Ваши волосы выглядят неплохо. Я тоже делала себе выпрямление волос с помощью INOAR MARROCAN Treatment, но только не самостоятельно, а попросила своего мастера. У нее большой опыт, и она положительно одобрила мой выбор. Я аллергик, и ни одно средство не использую прежде чем не узнаю о его эффекте у своего мастера. Мои волосы, кстати осветленные и изначально не очень здоровые после выпрямления выглядят отлично и уже довольно долго. В другой раз попробуйте лучше доверится опытному мастеру- ему ведь с Вашими волосами работать удобнее, думаю и результат Вам больше понравится!