Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 01:58

Всем привет! Случилось так, что недавно мне пришлось искать средства экстренной контрацепции. Насколько я поняла, выбор был невелик, поэтому я скорее купила данный препарат.

Пить его было, на самом деле страшно, но это уж лучше, чем потом терзать себя сомнениями. У меня не было предрасположенности к беременности. До овуляции оставалось около 10 дней, но все таки я решила перестраховаться.

В аптеке препарат продают без рецепта за 521 рубль. В упаковке 2 таблетки. Одну желательно выпить как можно скорее, а вторую через 12 часов после принятия первой.

Вообще, на то, чтобы принять таблетки, даётся 72 часа. Но вы должны понимать, что чем быстрее вы это сделаете, тем большая вероятность того, что беременности удастся избежать.

Итак, давайте перейдём к основным моментам. Побочные действие:

Таблетка 1. Я выпила ее и не почувствовала ровным счетом ничего. Никакой тошноты, головокружения и остальных побочных эффектов.

Таблетка 2. А вот здес всё пошло немного не по плану. После приема таблетки меня тошнило примерно неделю. Вечные головные боли и слабость. Я списывала всё это на плохую погоду и давление, но всё прошло, когда пришли КД.

Да, они пришли на полторы недели раньше, зато проходили без особых проблем. Во-первых, длительность их была всего 4 дня. Во-вторых, никакой боли живота, никакой слабости.

Общая оценка:

Мне кажется, что после одного приема мой цикл не поменяется координально. Но частить с приемом таблеток я бы не стала. Это экстренное средство, с которым ты проходишь 7 кругов ада, которые безумно выматывают.

Я не знаю, как я выжила эту неделю, но зато потом я была точно уверена в том, что не беременна.

Результат.

Что ж, да, процедура не из приятных. Доза гормонов огромная, побочки коснулись и меня. В целом, таблетки рабочие. Поэтому, если хотите обезопасить себя - берите. Но помните о том, что применять их нужно только в крайнем случае.

Я слышала о том, что он может вызывать кисту и различные воспаления, так что всё на наш с вами страх и риск. Понятное дело, что за рецептом на такой препарат не побежишь к врачу. Пока запишешься, пока придешь... забеременеть можно. Поэтому, либо обговаривайте этот вопрос с вашим гинекологом заранее, либо полагайтесь на удачу.

До скорых встреч!

Достоинства
  • Продается без рецепта
  • Эффективный
Недостатки
  • Головокружения
  • Дорогие
  • Огромная дозировка гормонов
  • Плохое самочувствие
  • Тошнота
boom_sweetрекомендует