Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 12:40

Здравствуйте. Хочу рассказать о своем опыте приема Постиплании. Это наш, отечественный препарат экстренной контрацепции. Стоит не так дорого. Да и в аптеке у меня особого выбора не было... Я решила взять что попроще, и подешевле. И через несколько часов пожалела об этом...
Таблетки выпила по инструкции. Первую - сразу, а вторую - через 12 часов. Минут через 20 после первой таблетки у меня заболела голова. Ну, в принципе, тут можно было бы и потерпеть. Я ж понимаю, что это не шуточный препарат, и вряд ли его прием пройдет бесследно. Решила просто полежать, отдохнуть. Через некоторое время почувствовала боль в животе и тошноту. Ну и через часов 5 началась рвота. В общем, состояние в этот день было жуткое. Да и на следующий день я еще не важно себя чувствовала. Пришлось звонить на работу, и просить отгул.
Честно - я не знаю в чем причина такого состояния. Я не буду говорить, что препарат плохой. Возможно, у меня какая-то не переносимость или что-то в этом роде. Но факт остается фактом - сильные побочки, из-за которых даже пришлось пропустить один день на работе.
Беременности у меня не было, но я прямо не могу сказать, что это благодаря Постиплании. Шанс был 50/50 примерно. Может, мне просто повезло. Но препарат этот я не рекомендую

Достоинства
  • Возможно помог
Недостатки
  • Рвота и тошнота
magdomtamaне рекомендует
Да, меня тоже сильно тошнило от нее. Минуты через 3 таблетка просто вышла. Про эффективность не могу ничего сказать, конечно. Второй раз принимать не решилась