Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Июль, 2024 - 13:25

Доброго времени суток:)

Никогда бы не подумала в жизни, что буду прибегать к контрацептивам такого вида, но всегда случаются "казусы".

У меня постоянный половой партнер, всегда думаем о предохранении, но один раз защита не сработала. Дни были плюс/минус благоприятные для зачатия и у меня просто была паника.

В данный момент жизни детей я не хочу.

Про данный вид быстрой контрацепции вспомнила сразу, а вот названия препаратов -нет. Искала в интернете, побежала в ближайшую аптеку с названиями что нашла, такого нет, показываю фармацевту что ищу средство быстрой конрацепции(написано у меня было по другому),но на меня посмотрели как на душевнобольную и сказали что у них запрещено такое продавать. Паника была еще больше Laughing out loud

И тут мне помог отзыв Ушакол - помню как она писала про такое, так с ее помощью нашла название.

Зашла на сайт аптеки Фармленд, вбила название и населенный пункт - в наличии был и Эскапел, и Постинор.

Прочитала в интренете про каждый препарат, выбор пал на Постинор.

Цена была в диапазоне 600-800 рублей.

Упаковка у препарата неприметная, розового цвета

Кроме названия написано количество таблеток, дейтвующее вещество

Сбоку минимум информации

И так же срок годности

Инструкция здесь оказалась огромной

Вкладыш здесь интересный, написан будто "для девочек". Нет такого официального вайба, как от обычных инструкций в обычных таблетках.

Внутри маленький блистер с двумя таблетками.

Сама таблетка - белого цвета, без особого запаха, очень маленького размера.

Способ применения:

Первую таблетку я выпила после 36 часов после па. Выпила перед сном, была тошнота.

Вторую таблетку - после 12 часов после первой. Выпила я ее уже на работе, запила соком и сильно передержала во рту потому что что-то говорила, и таблетка просто растворилась мгновенно! Я даже не поняла проглатила ли я что-то из нее или нет, поэтому выпила весь сок что был в бутылке, чтобы уж наверняка. Плохого самочувствия не заметила.

Из побочек - сильные выделения, при чем ярко-оранжевого цвета. Были пару дней.

Месячные - была задержка примерно в неделю, сейчас за два месяца цикл восстановился.

Каких-то негативных эффектов я не заметила, в целом все было ок.

Со своей задачей таблетки справились, но хоть раз в жизни еще раз возвращаться к ним не хочется, как ни крути, но плохих последствий от такого бывает много.

Нина Хомичрекомендует
Я тоже пила один раз препарат экстренном контрацепции, только это был женале, он легче переноситься, тогда его без рецепта продавали. А этот препарат удалось без рецепта в итоге купить? Кошмар у нас над женщинами издеваются, учитывая , что его надо принять в ограниченный срок, попробуй ещё за это время к гинекологу попали... Дополнительный стресс
18.07.2024
Да, в Фармленд продают без проблем, видимо от аптек зависит