Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Март, 2023 - 01:43

Приветствую всех!

Писать отзыв на данный препарат нет особого желания, но понимаю что нужно, ведь возможно он будет полезен тому, кто окажется в такой же ситуации..

Начну с того, что я замужем, мне 40 лет, у меня есть двое детей, и больше я не хочу. И дело даже больше не в моём нежелании, а в состоянии здоровья. Двое деток я родила путём кесарева сечения, на матке очень тонкий рубец, о котором мне каждый раз, когда я делаю узи, напоминает врач. Опасность состоит в том, что рубец может не выдержать следующую беременность, так что мне категорически нельзя рожать.

Так уж случилось, что произошла ситуация «sos» в самый неподходящий момент, а именно на 9 день цикла, ближе к 10-му. Так как у меня цикл регулярный, 28 дней, высчитать когда произойдёт овуляция легко. «Опасными», а для кого то благоприятными днями для зачатия, считается 3 дня до овуляции и 3 дня после.

Для экстренной контрацепции существуют определённые препараты, один из которых Женале.

• Производство: Россия
  • Стоимость: от 450 рублей

Экстренная контрацепция

• Активное вещество:

мифепристон - 10,0 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 123,4 мг, крахмал картофельный - 22,0 мг, повидон К25 - 6,0 мг. карбоксиметилкрахмал натрия - 5,0 мг, магния стеарат - 1,6 мг.

Мифепристон применяется не только в качестве экстренной контрацепции, но и для медикаментозного прерывания беременности, но в бОльших дозировках. Если в Женале для ЭК используется 10 мг препарата, то для медикаментозного аборта применяют от 200 до 600 мг. Понимаете разницу, да?… Какой удар получает организм во время медикаментозного аборта, так что лучше из двух зол, я выберу меньшее. Тем более, что медикаментозный аборт тем, у кого в анамнезе есть кесарево сечение, противопоказан. Очень с большой осторожностью идут на это некоторые врачи, а большинство вообще не рискует брать на себя такую ответственность..))

Я долго думала, очень много взвешивала все «за» и « против», стоит или не стоит, а вдруг овуляции не было или она ещё не скоро.. Вообщем на раздумья ушло более двух суток с часа икс, если быть точнее почти 60 часов. Решаю поехать в ближайшую частную клинику, где есть свободное время., ведь остаётся меньше суток на то, чтобы принять таблетку, так как спустя 72 часа она будет уже не эффективна.

Благо нашла клинику, где было свободное время на узи. Результат узи подтвердил мои опасения, овуляция произошла на 11 день цикла.

Овуляция по результатам узи

Врач объяснила, что овуляция вот- вот произошла, буквально вчера или сегодня ночью, вообщем двое суток с момента незащищенного ПА. Период опасный, поэтому решено пить Женале. Доктор ещё мне лекцию прочитала, как опасны препараты для экстренной контрацепции и как пагубно они влияют на организм, и поведала мне, что данные препараты вообще разработали для женщин, которые подвергались насилию.

На самом деле, я с ней согласна , что такие препараты крайне не желательны, и для меня лично это первый опыт их применения. А читая форумы девчонок, которые реально принимают их часто, а то и по несколько раз за один цикл, так вообще волосы дыбом стояли. Насколько люди совершенно безграмотно пьют подобные препараты, вместо того, чтобы подобрать себе подходящие средства регулярной контрацепции. Ни в коем случае никого не осуждаю, сама попала в ситуацию «sos», но это первый и надеюсь последний раз)

• Фармакологические свойства Женале

Мифепристон — синтетическое стероидное антигестагенное средство (блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов), гестагенной активностью не обладает. Отмечен антагонизм с ГКС(за счет конкуренции на уровне связи с рецепторами).

В зависимости от фазы менструального цикла вызывает повышение сократительной способности миометрия, стимулируя высвобождение интерлейкина-8 в хориодецидуальных клетках, повышая чувствительность миометрия к ПГ. В результате действия препарата происходит десквамация децидуальной оболочки и выведение плодного яйца. Вызывает торможение овуляции, изменение эндометрия и препятствует имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Эффективность Женале

Инструкция Женале

• Показания к применению

Экстренная (посткоитальная) контрацепция в течение 72 ч после полового акта без предшествующего применения контрацептивных средств или методов, а также при неудачном их применении (в т.ч. ошибка при применении календарного метода, неудачное прерывание полового акта, разрыв или сползание презерватива).

Хочу отметить, что экстренная контрацепция применяется в первые 72 часа после незащищенного ПА, а если допустить бОльший промежуток времени, то препарат просто будет неэффективен.
Перед тем, как выбрать препарат для экстренной контрацепции, изучила много форумов врачей гинекологов и выбрала наиболее безопасный в плане побочных действий. Передо мной стоял выбор Эскапел, Постинор или Женале, выбрала последний. Постинор отпал сразу, так как знаю одну девчонку, которая применяла его и он не подействовал, беременность всё таки наступила, к слову сказать она родила ребёнка. У Постинор есть положительный момент, что если всё таки беременность наступила, на плод препарат никак не влияет. А вот с Женале совсем наоборот, препарат негативно сказывается на развитие беременности, в инструкции даже рекомендуется сделать прерывание беременности.

В случае наступления беременности, несмотря на применение препарата, рекомендуется ее прерывание медикаментозным или хирургическим методом. Если пациентка примет решение сохранить беременность, невозможно полностью исключить риск для здоровья будущего ребенка.

В любом случае меня это волновало меньше всего, у меня ситуация без вариантов… Меня интересует только эффективность, поэтому перечитала множество форумов, прежде чем выбрать Женале. Действительно встречались единичные случаи, где эффекта не было от препарата, но и не один из экстренных контрацептивов не даёт 100% гарантии. Во всех источниках пишут, что в первые сутки эффективность составляет 94-98%, в последующие двое суток процентность снижается.

• Побочные действия Женале

Кровянистые выделения из половых путей, дискомфорт и боль внизу живота; обострение воспалительных заболеваний матки и придатков; слабость, головная боль, тошнота, рвота, диарея, головокружение, гипертермия, крапивница.

Таблетка Женале отзывы

Дело сделано, таблетка выпита на 12 день цикла по инструкции

Одну таблетку внутрь, за 2 ч до или через 2 ч после приема пищи (в ближайшие 72 ч после незащищенного контрацепцией полового акта), вне зависимости от фазы менструального цикла.

1-й день (12 день цикла)

Первый день был самым тяжелым в плане побочных действий. Через два часа после приёма начало подташнивать, но благо не дошло до рвоты, тошнило периодически в течении всего дня. Часа через 4 я почувствовала тянущие боли внизу живота, терпимо. К вечеру началось головокружение, пару раз потемнело в глазах. Так что я практически весь день пролежала в постели, хорошо был выходной.

2-й - 3-й день (13-14 день цикла)

В течении этих двух дней беспокоили тянущие боли внизу живота, периодически были довольно интенсивные, так что пришлось выпить однократно 2 таблетки ношпы, боль уменьшилась. Немного подташнивало по утрам, терпимо.

С 15-го дня цикла и до 20-го никаких больше побочных действий на себе не ощущала.
Беспокоила только периодическая головная боль, которую приходилось терпеть, так как минимум 8 дней нельзя применять Нестероидные противовоспалительные препараты, об этом сказано в инструкции

Следует избегать применения нестероидных противовоспалительных препаратов в течение 8-12 дней после применения мифепристона.

Дело в том, что НПВП при одновременном применении с мифепристоном, снижают его эффективность. Я переживала, как бы у меня не начался приступ мигрени, который купируется только сильными дозировками как раз таки НПВП. Нашла на форуме врачей обсуждения по поводу взаимодействия этих препаратов, так вот что, важно первые три дня их не принимать, именно когда идёт максимальное действие Мифепристона. Но в инструкции указали 8-12 дней. Я рисковать не стала, головная боль была вполне терпима, и я выдержала 8 дней как положено.

С 20-го дня начался жуткий ПМС, раздражительность, перемена настроения со всеми «прелестями», бессонница, и т.д. в разы сильнее, чем это бывает обычно.

По календарю менструация должна начаться 28-го числа, но наступила на два раньше срока, чему я была безумно рада. Фух, можно вздохнуть с облегчением. Таблетка сработала. Только менструация была очень обильная, по болезненности как обычно.

Подведя итог хочу сказать, что все те побочные действия, которые сопровождали меня несколько дней вполне себе терпимы, важно лишь то, что Женале даже на третьи сутки оказался эффективным.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Легко переносится
  • Эффективный препарат
Medical Lifeрекомендует
31.03.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора
Извините, получается вы выпили Женале после овуляции?
Я сейчас в похожей ситуации, овуляция прошла дня три назад, сегодня был ПА и сразу выпила Женале. Но пишут, что якобы он мало эффективен, если овуляция уже произошла((