Опубликовано 14 Июнь, 2023 - 15:34

Всем привет)

Эти вафли были в последних трёх моих заказах из Самоката:

Упаковка - прозрачная целофанка:
Цена: от 49 руб. и выше.

Масса нетто: 135 грамм.

Вся информация на этикетке, наклеенной по периметру пачки:

Вафли Самокат Ореховые

мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, жир кондитерский: рафинированные, дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор соевый лецитин, антиокислитель концентрат смеси токоферолов - витамин Е, пудра сахарная, сыворотка молочная сухая, ядра орехов лещины - фундука, какао-порошок, мука соевая, продукты яичные сухие, масло растительное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, эмульгатор лецитин соевый, соль пищевая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия 9 сода пищевая, ароматизатор пищевой. Продукт содержит глютен пшеницы, орехи, продукты переработки яиц, молока, сои. Может содержать следы арахиса

Пищевая и энергетическая ценность (на 100 грамм):

белки - 6,5 гр.

жиры - 33,0 гр.

углеводы - 58,0 гр.

калорийность -т560 ккал.

В упаковке 9 штук квадратных, средней толщины вафелек:

Вафли Самокат Ореховые
Доставать из пачки их неудобно, я всегда складывала открытую пачку в ещё один пакет, чтобы уберечь от возможной влажности. И, чтобы крошки не разлетались по кухне)
Вафли Самокат Ореховые
Когда я первый раз попробовала эти вафли, то осталась просто в восторге! Казалось - вот оно, я нашла идеальные) Хрустящие, с не самым ужасным составом, вкусные, даже с натуральными орехами в составе, а не только с их ароматизатором.

Минусом было то, что цены очень скачут в Самокате и их можно купить как по 50 руб., так и по 89 руб. (кажется, было даже более 100 руб. - в тот раз я их не добавила к своему заказу).

Вафли Самокат Ореховые
Аромат - сладко-ванильный, я не чувствую явных ореховых нот.

Вкус - приторный, жировая составляющая очень выражена, даже не знаю, почему я не почувствовала всего этого, когда ела их в первые разы. Опять же орехов я не нахожу и во вкусе.

Вафли Самокат Ореховые
В тепле начинка слишком размягчается - нужно держать в холодильнике. Последние пару пачек я и вовсе закинула в морозилку и доставала по несколько штук к чаю.
Вафли Самокат Ореховые
Я не знаю, чем эти вафли понравились мне поначалу, может быть на фоне остальных магазинных они даже выигрывали, но спустя пару пачек я понимаю, что они всё-же не дотягивают до звания "лучших".

Да и хорошими я могу их назвать только тогда, когда можно поймать минимальную цену(да и то - с сильной натяжкой).

Подведу итог:

• достаточно вкусные на фоне многих, но всё-таки не дотягивают сами по себе
  • в составе действительно есть орехи
  • хрустящие
  • слишком сладкие
  • неудобная упаковка
  • часто завышена цена

В целом, НЕ РЕКОМЕНДУЮ, жирноваты, нет вкуса орехов, слишком сладкие.

Всем спасибо)

korlakovaне рекомендует