Всем привет, решила воспользоваться для контрацепции кольцом новаринг, идет седьмой день!!!! Побочки куча: во-первых- месячные идут уже седьмой день, хотя обычно три дня и день мажут (пройдут ли выделения это еще большой вопрос, так как почитала у многих они идут весь курс приема, с чем я категорически не согласна, ходить с прокладками месяц как-то не хочется), во-вторых большие проблемы с организмом: периодически болит голова, тянит низ живота (хотя раньше и не знала что-то такое болезненные или проблемные месячные), тошнит, плюс еще и диарея, есть ничего не могу, а если что-то и съем, то мигом бегу в туалет, что вызывает огромный дискомфорт(((( про настроение вообще молчу((( агрессия и нервозность ужасная, бесит все вокруг, ничего не могу с собой поделать, срываюсь по всяким пустякам и на всех окружающих(((( еще плюс сонливость, спать хочу всегда, но это возможно из-за того что на фоне препарата упало давление(((( Как буду держаться дальше даже и не знаю, но три недели надо однозначно терпеть. Буду ли потом пользоваться тоже не знаю, говорят организм должен пройти адаптацию и через три месяца все будет ОК, но не знаю как буду все это терпеть. Если настроение так будет прыгать то боюсь и спать то будет не с кем и предохранятся будет не от кого, так как такие истерики терпеть постоянно тоже нельзя, но поделать с собой ничего не могу.
Рекомендовать или нет, то наверное да, так как у всех организм индивидуален, кому-то подходит, а кому-то нет, в принципе в использовании удобен, засунул и забыл на три недели, дороговат конечно (средняя цена в нашем городе 1400р).
в будущем напишу еще отзыв, как организм реагировал дальше, и использовала его еще. Спасибо.