Фильм, основанный на реальных событиях, повествующих о непростой борьбе Марии Альтманн и ее адвоката Рэнди Шёнберга, за возвращение наследия, отобранные нацистами. Для меня, как человека с довольно своеобразными вкусовыми предпочтениями, и абсолютном отсутствии понимания тонкостей искусства, фильм стал открытием.
Женщина в золотом - это, прежде всего история Марии и ее семьи, а не история художника.
Мария просто невероятная женщина, которая решается на такой шаг, как вернуть то, что когда-то отняли у ее семьи.
Рэнди, не самый лучший адвокат, но все же именно к нему обращается Мария. Ведь кто, как не друг семьи, может понять ее ситуацию.
Этот фильм, показывает нам не только настоящее, но и прошлое, где Мария вместе со своей тетей Адель
И где Мария со своим мужем бегут от нацистов
Все это так гармонирует в фильме, что оставаться равнодушным просто не получается. А когда на Рэнди "накатывает" (не знаю как лучше выразить) прошлое, это словами не передать, одни эмоции
Женщина в золотом - тяжелый фильм. Тяжелый не только эмоционально, но и морально. Зная о том, что это было в действительности, и то, через какие сложности пришлось пройти Марии и Рэнди, для того чтобы отстоять свое право на возвращение картины, это... Это просто надо посмотреть, чтобы понять испытываемые чувства.
Актерская игра на высоте. Здесь и добавлять ничего не нужно.