Честно говоря, я не сразу поверила, что выйдет какой-то фильм про Гарри Поттера. Точнее, мне друзья преподнесли это именно так - будет новый фильм, новая часть. Я помню, что читала статьи, как актеры рассказывали, что это уже пройденный этап в их жизни и они не будут сниматься в чем-то...
Посмотрев трейлер я поняла, что это фильм о фильме. Эмма Уотсон, Дэниэл Рэдклиф и другие тут никого не играют. Даже самих себя. Они просто рассказывают о своих чувствах, эмоциях, вспоминают как все начиналось.
Помимо основной троицы в фильме много интересного рассказывает Малфой, Нэвил, братья Уизли, Джинни. Кстати, Джинни выглядит уж очень взрослой, хотя ей всего 30. Гермиона старше, а выглядет совсем юной девочкой.
Фильм долгий, подробно рассказывают сначала про кастинг и пробы, а затем проходятся по каждой части.
У многих частей разные режиссеры, есть интервью с каждым. И далее рассказывают значимые актеры. Например, в отрывке про узника Аскабана появляется Гэри Олдмен. Он рассказывает о своих отношениях с Дэниэлом, как все было.
В четвертой части подключается Рэйф Файнс. Он рассказывает про грим, свою подготовку и т.д.
Я ждала, что расскажут хоть что-то про семью Гарри..магловскую или настоящую, но никого из актеров не было и никак это не упоминалось. Да, дядя Вернон умер, но Дадли, например? Также не было такого значимого персонажа, как профессор МакГонагалл..хотя ей уже 87)
В конце появляется Роулинг, говорит тоже пару слов о фильме.
В начале поразили кадры с очередями на кастинг..с ажиотажем вокруг ГП..
Несмотря на много шуток и радостные лица актеров, фильм все же с грустинкой. В конце вспоминают уже ушедших актеров...да и в целом, 10 лет жизни люди отдали фильму...
Посмотреть стоит, если хотите очутиться немного за кадром. Я смотрела на иви. Там нужна подписка иви+амедиатека. Ну а совсем скоро сяду пересматривать все части ГП:) Это уже традиция, как Ирония судьбы. Новогодний марафон ГП