Опубликовано 13 Сентябрь, 2013 - 12:38

Наводку на эту программу получила ещё несколько месяцев назад на... конечно же незаменимом irecommend-е Smile В основном люди, которые ждут посылки из-за границы обращаются к помощи "где посылка", но лично меня не устраивало, что более-менее подробное отслеживание можно получить на этом сайте только платно, и то оно какое-то ограниченное и недоделанное.

А TrackChecker – абсолютно бесплатная, простая в установке и пользовании программа, любой разберётся. Найти её не проблема, просто введите в поисковик её название и он сразу же выведет вас на неё, но специально для ленивых даю ссылку где скачать. Есть версия как для компьютера, так и для телефона, всё для вашего удобства, главное чтобы везде был интеренет. Лично мне сподручнее проверять состояние своих посылок на компьютере, но это дело вкуса.

И так, программа скачана и установлена, теперь открываем её... Программа бесплатная, так что каждый раз при открывании будет всплывать окно с просьбами пожертвовать деньги на её развитие. Но это дело добровольное, никто заставлять не будет, однако "умоляющее" окошечко будет выплывать на несколько секунд каждый раз при открытии.

Приступаем к отслеживанию, тут всё очень просто, можно добавить как просто трек-номер, так и объединять их в группы, названия можно давать какие угодно. Как видите, на данный момент я отслеживаю пять посылок с AliExpress и питаю непреодолимую страсть к сокращению слов и терминов до хаотичных, немного нелепых буквенных сочетаний.

В настройках трека, когда только добавляете его в общий перечень надо отметить почтовые службы тех стран, в которых должно вестись отслеживание. В моём случае это Китай и Украина, но вариантов очень много, как можно заметить, отслеживание происходит аж на 333 сервисах разных государств(и их количество растёт после обновлений). Понятное дело, что пока посылка не засветится на какой-либо почте, трек не начнёт отслеживаться, иногда на это может уйти больше недели, но этот фактор зависит только от работы почты.

Возможностей у программы много, можно как развернуть так и свернуть события, можно делать как единичную проверку событий, так и всех треков сразу же. В настройках можете откорректировать программу, чтобы вам было как можно удобней работать с ней. Например, если вы уж очень фанатично ждёте посылку, можно сделать чтобы треки проверялись каждый час.

TrackChecker чётко указывает на каком этапе находится ваша посылка, а когда прибудет в вашу страну – в каком она городе и номер почтового отделения с индексом.

Логично, что на иностранной почте события показываю на иностранном языке, но это не проблема даже если вы владеете языками на уровне "моя твоя не понимать", ведь программа переводит статусы. По умолчанию на русский, однако, если есть порыв души можно перевести хоть на азербайджанский... У меня не было, потому перевела на русский для примера Smile

Если при проверке трека появилось новое событие оно будет выделенным и написано курсивом. Вот я например вчера получила свою посылку, и TrackChecker показал это при проверке.

В общем очень простая в работе, абсолютно бесплатная программа, а отслеживает даже лучше чем платные сервисы. Так что если вы ждёте посылку – рекомендую установить, не пожалеете.

Femme Fataleрекомендует
13.09.2013
Не сталкивалась с ней ранее, спасибо за обзор)
Я тоже любитель инет-шоппинга из-за бугра, мне такая прога как нельзя кстати Laughing out loud
Спасибо за наводку. Wink
13.09.2013
Я тоже такой программой пользуюсь, супер удобная, лучше всех сайтов отслеживаний! Smile
отличный сервис!!!
13.09.2013
Очень полезный сервис!!! Спасибо за отзыв!!
Очень полезная программа
13.09.2013
К этой программке я уже прикипела, столько радости она приносит новыми событиями Wink
О,как кстати Smile
13.09.2013
Потащила в закрома)). Прямо и желать больше нечего...
13.09.2013
Хоть я и не часто, что в инете заказываю, но все равно нвжно обзавестись такоф програмкой Smile
13.09.2013
И я свои посылочки здесь отслеживаю Smile, полезный сервис!
13.09.2013
Спасибо за такой полезный обзор! Очень нужная вещь.)
Нужная программка)
замечательная программа, спасибо Sexy
14.09.2013
Нужная программка! Жаль, что я за границей ничего заказывать не умею, соответственно ничего не жду(((
14.09.2013
спасибо, Маш, это актуально.
14.09.2013
Очень удобная программ для любителей заказывать покупочки из-за границы...
14.09.2013
Буду иметь в виду эту программу, очень полезно было почитать.. А то порой ждешь- пождешь посыль свою и гадаешь, где она гуляет Smile
14.09.2013
нужная прога Smile спасибо за такой подробный отзыв! все "по полочкам" расписали))
Открытие для меня )))
15.09.2013
Пользовалась ею некоторое время назад, надо опять поставить Smile Спасибо за напоминание, Маша!
15.09.2013
Для меня это очень актуально. Не знала о такой программе, теперь буду знать, спасибо!
возьму на заметку, спасибо
16.09.2013
Какая нужная программа, да еще к тому же и бесплатная Laughing out loud
16.09.2013
Очень удобно! Спасибо, даже не знала о такой.
16.09.2013
Девушки, спасибо вам всем, рада если мой отзыв оказался для вас полезен и актуален!!! Smile
16.09.2013
слышала про эту прогу, но не устанавливала себе ещё, отдыхаю от заказов Smile
16.09.2013
Спасибо за отзыв! Smile очень приятно.
Кстати, о:
... Но это дело добровольное, никто заставлять не будет, однако "умоляющее" окошечко будет выплывать на несколько секунд каждый раз при открытии.
Если сильно раздражает, то его можно отключить в настройках: Настройки - Общие - Отключить сплэш-скрин при старте Wink
17.09.2013
Полезная программа, возьму на заметку. Smile
17.09.2013
Triplet, верона благодарю за визит Smile
Denis_K, всегда пожалуйста Smile На счёт "умоляющего" окошечка буду иметь ввиду Wink
21.09.2013
Программа очень полезная! Но я пока я там разберусь, мне уже извещение с почты придет Big smile
25.09.2013
Вы себя недооцениваете Big smile
29.09.2013
Я пользуюсь посттрекером, мне все нравится, но такая программа, конечно, тоже очень удобная, тем более на телефон установить можно Smile
23.10.2013
Классная программка, спасибо за информацию.
20.11.2013
Девушки, спасибо за внимание к отзыву Smile
07.04.2014
Femme Fatale, я установила себе такую программу и столкнулась с таким неприятным моментом: каждый раз при обновлении треккодов вылазит окошко, где нужно ввести капчу (код из букв и цифр). Скажите у вас также? и можно ли это убрать? Puzzled
08.04.2014
Irinel, наличие капчи зависит от почты, на которой вы отлеживаете посылку, это не зависит от TrackChecker Glasses Например, у китайской почты и почты России есть капча, кажется у турецкой почты тоже есть, но есть страны, чья почта не требует проверок, там она и не появляется. В общем, это зависит от страны почты, а не от программы, так что убрать это не получится, если появляется окошко, приходится вводить буквоцифры, чтобы трек проверился, но для меня это не стало проблемой, хотя каждому своё Smile
19.06.2014
пошла скачивать