Многие интернет-шопперы знают, что сервис для отслеживания посылок - вещь не только полезная, но и просто незаменимая. У меня не было цели сравнивать разные сайты для отслеживания, но так получилось, что попользовашись разными, остановилась именно на Trackitonline.
Сервис для отслеживания посылок - сайт, который собирает информацию по вашим трек-номерам с почтовых серверов и показывает ее вам в удобном виде. Удобнее, конечно, быть зарегистрированным пользователем. Если у вас нет аккаунта, то каждый раз нужно вручную вводить трек-номер и капчу (цифры с картинки).
так выглядит сайт для незарегистрированных пользователей
На сайте много рекламы, что неудивительно, ведь он бесплатный. Баннерную рекламу можно заблокировать с помощью установки в браузер приложения Аdblock plus.
Если есть аккаунт, то все добавленные трек-номера отображаются на одной странице "Мои посылки", и капчу каждый раз вводить не надо. Кстати, если отслеживать посылки непосредственно на сайте Почты России, то там тоже нужно вводить капчу, а Trackitonline избавляет нас от этого.
На этой странице мы видим последний статус и место для каждого отправления, дату последнего статуса и в скобочках кол-во дней с момента начала отслеживания.
Полученные посылки я переношу в Архив, чтобы при необходимости всегда можно было заглянуть в прошлые отправления.
Так выглядит страница добавления трек-номера в свой список посылок для отслеживания. Я заполняю первые три графы: произвольное название, трек-номер и страна получателя.
Этот сайт я выбрала за то, что он видит больше, чем некоторые другие, т.е. собирает всю информацию со всех возможных почтовых серверов.
А у некоторых других подобных сайтов для отслеживания есть пробелы, не все почтовые службы они видят. Trackitonline никогда не отказывал мне в информации, даже когда посылки отправлялись через малоизвестные конторы, типа YanWen post.
Статусы практически всегда переведены на русский, и в целом понятно, что происходит с посылкой. Кроме того, на сайте есть еще полезный список "Статусы отслеживания отправлений" с расшифровкой каждого.
Обновляется трекинг посылок раз в несколько часов. Если появляется новый статус, на е-мейл, указанный при регистрации, приходит письмо об этом - удобно! Можно заказать и смс-оповещение о новых статусах, но эта услуга уже платная.
Немного об условных обозначениях на сайте:
Если трекинг недавно обновлялся, мы видим вот такой значок с таймером:
Если есть кнопочка с зелеными стрелочками, то можно, нажав на ее, обновить самостоятельно, не дожидаясь когда это сделает сайт:
Если новые статусы в отслеживании посылки появляются регулярно, то рядом с ней зеленый значок, похожий на кнопку "Play":
Если давно не было новых статусов (такое бывает между экспортом и импортом), появляется синий значок "Pause", и сайт обновляет трекинг этой посылки реже, но всегда можно обновить его вручную.
Удобный и понятный интерфейс. В общем, этот сайт - отличный помощник для всех любителей интернет-магазинов, особенно когда постоянно находишься в ожидании сразу нескольких посылок спасибо, Китай! С удовольствием рекомендую!
Полезный сайт! Я вообще ничего не заказывала из-за "бугра", только по России, поэтому во всем устраивал сайт отслеживания по Почты России. Но и там частенько бывали пробелы