Много всяких тканевых масок мне довелось применять, но с названием органический субстрат аморфного углерода что-то пока не сталкивалась.
Тем интереснее данную тканевую маску попробовать, почувствовать на себе, что же даёт этот субстрат.
Да стоит средство совсем недорого по сегодняшним ценам, просто продаётся далеко не везде.
Признаться, я уже забыла, где покупала маску, ведь обычно покупаю их много и часто в самых разных магазинах в реале и через интернет.
Скорей всего брала либо в Магните, либо в Метро, либо в Ассорти идей.
Мне нравятся тканевые маски в основном потому, что они хорошо успокаивают напряженную кожу, расслабляют мышцы, плюс дополнительно питают и увлажняют.
Впрочем, свойства зависят от конкретных компонентов средства.
Общая информация
Производитель - Китай
Бренд - Oeanhut
Я уже не раз покупала масочки этого производителя, они недорогие и доступные. Пусть чего-то особенного в средствах нет и работают просто, но желанное успокоение, расслабление и увлажнение я все-таки получаю.
Объем - 28 мл
Цена - 66 рублей. Причем, это сейчас 66 рублей, а несколько месяцев назад цена была еще меньше.
Срок годности - три года
После вскрытия упаковки маски использовать надо сразу.
Кстати, я впервые увидела на тканевой маске обозначение, что после вскрытия хранить 25 минут.
Проанализировав состав на Экоголике поняла, что самого главного компонента маски сайт как раз и не обнаружил, а ведь по сути это уголь.
Алоэ вера - Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное
Гиалуроновая кислота - Увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшает структуру кожи
Гиалуронат натрия - Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи
Портулак - Кондиционер для кожи, регенерирует кожу, антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное
В целом, считаю, для тканевой маски состав вполне нормальный.
Если говорить о предполагаемых свойствах, то тут нам обещано следующее:
эффективно восполняет водный баланс
Против сухости кожи и тонких линий.
Повышает влажность кожи, обладает эффектом лифтинга.
Сужает поры, выравнивает цвет тургора кожи,
разглаживает тонкие линии морщин
Немного о своих данных, то есть о моей коже.
Кожа возрастная, зимой, да и сейчас ранней весной нуждается в питании, и практически всегда нуждается в увлажнении.
Тусклая, имеются морщинки.
Плюс мышцы лица напряженные, особенно под вечер и только уход за собой, обязательно с маской, помогает успокоить и расслабить кожу и мышцы.
Упаковка
Черный пакетик, который словно намекает, что тут есть уголь.
Да и цвет самой маски, угольно-черный, говорит о том же.
Информация на упаковке на нескольких языках, но в основном на русском. Текст четкий, все понятно написано.
Лекало
Ткань мягкая, черного цвета, хорошо пропитана.
Размер лекала вполне нормальный.
Что мне не очень понравилось, это аромат пропитки. Сначала я думала, что здесь вообще нет парфюмерной отдушки, однако ароматизатор тут присутствует, просто его запашок совсем не радует.
Впрочем, потерпеть несколько минут несложно.
Применение и общие впечатления от угольной маски oeanhut
Очистила кожу лица, нанесла косметический гель и наложила тканевую маску.
Держать ткань следует минут 20. Хотя обычно я держу такие маски дольше, но тут не видела особого смысла, потому что эта маска смываемая.
Многие китайские тканевые маски нуждаются в смывании, вот это меня всегда удивляло, но раз надо, значит надо.
Пока держала никаких особых ощущений не было, только легкая прохлада и свежесть.
После умылась и нанесла вечерний крем с пробиотиками.
Кстати, при желании можно было предварительно положить масочку в холодильник, так эффект будет еще лучше, просто вспомнила об этом поздно.
Но в следующий раз обязательно упаковку закину в холод.
Кожа чистая, увлажненная, поры сужены, то есть многое из заявленного производителем выполнено.
По поводу лифтинга сложно сказать, здесь нужен курс масок, но тонус, как мне кажется, присутствует.
В целом, маска вполне рабочая, неплохая, можно время от времени покупать.
О других моих масочках можно почитать тут:
Расслабляющая альгинатная маска с лавандой, розмарином и конским каштаном
Маска с коллагеном от Летуаль
Питательная антивозрастная масочка от Летуаль
Тканевая маска для лица Sense of Care DR. SMART
Планцетарная "Акулий жир и алоэ" Ультра-лифтинг для зрелой кожи
Эффективная био-маска для комфортного ухода
Свежее личико от маски с АНА-кислотами от Органик
Моя любимая антистрессовая масочка с шикарным составом и классными свойствами