Опубликовано 20 Декабрь, 2023 - 11:13

Приветствую всех тут и там! Мой ребенок уже вырос. Но, с большой теплотой вспоминает добрые истории про кота по имени Шмяк, которые я читала ей в детстве. Поэтому, когда встал вопрос что дарить подрастающему поколению для легкого чтива, то выбор пал на любимую книгу о Шмяке.

Оформление серии книг, про этого героя, от издания Clever всегда радуют. Иллюстрации яркие, красочные и интересные. С большим удовольствием их разглядываю и я взрослый человек, и подросток, и у ребенка они тоже вызывают неподдельное любопытство. Обращу внимание на то, как правильно и понятно переданы эмоции героев. На их мордашках все написано. Это нам взрослым понятно и так, а дети на это очень обращают внимание.

Радует, что на каждой странице есть какая-то картинка, которую и разглядывает, пока не умеющий хорошо читать, ребенок. Самого текста не так много. Но, написан он крупным шрифтом. Все буквы понятные, без каллиграфических загогулин. На, первый взгляд, может показаться, что текст скучный и скромный. В предыдущих отзывах часто на это ссылаются. Но, я немного по защищаю переводчика. Текст в таких книгах понятный и короткий, потому как для маленьких детей. Я не думаю, что километровые и витиеватые выражения будут правильно поняты. Логическая цепь повествования может не выдержать и потеряться. Но, при этом, никто не ограничивает читающего ( помогающего читать) сказку взрослого добавлять что-то от себя при разборе иллюстраций. В этом же и главная идея совместного чтения.

Бумага в книге плотная и белоснежная. Приятно перелистывать страницы. Обложка глянцевая в твердом переплете. По началу открывается она сложно. Но, потом разомнется.

Именно в этой книге история о том как котенок Шмяк играл со своими друзьями и сестренкой. Немного обыгрывается момент из разных игр. При этом, читателя знакомят с тем, что в игре есть не только победители, но и проигравшие. Мне показалось это весьма поучительным. Ведь детки, так редко могут достойно проигрывать в какой-либо активности. Часто обижаются и ведут себя не очень красиво. С этой книгой можно и с историей познакомиться, и на себя ее примерить и подсказать ребенку, как себя вести, если столкнешься с такой ситуацией, когда победу одержать не удается . Так сказать, подготовить к тому, что в совместных играх нужно уметь проигрывать и при этом не ссориться с друзьями.

Рекомендую все книги про кота Шмяка. В них описываются простые и добрые истории, понятные каждому. С такой книгой вам будет приятно провести время за чтением с маленьким ребенком.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые иллюстрации
  • Крупный шрифт
  • Милые герои
  • Твердая обложка
ЕленаШелдагаеварекомендует