Хайтековая перьевая паркеровская ручка Сияющий Хром досталась мне в подарок. Я очень люблю перьевые ручки и пишу практически только ими. Конечно, на Паркере свет клином не сошелся, для настоящих перьеманов уже давно открыты такие фирмы как Pelikan, Pilot, Sailor, Montblanc и иже с ними. Но мне хотелось именно Паркер.
И вот она - подарочная коробочка. Внутри ручка, один картридж, инструкция с гарантийным талоном. Коллекция IM, - улыбаюсь я, - мои инициалы прямо.
Корпус: из ювелирной латуни, хромированной и покрытой гравировкой. Ручка стабильно напоминает мне пулю, несмотря на затупленные концы. На колпачке классическая паркеровская "стрела"-клип. Что для меня особо важно (после неудачной предыдущей ручки неизвестного бренда с закосом под Паркер), колпачок после открытия отлично держится на конце ручки благодаря специальной прослойке. На колпачке по ободку идет надпись Parker с эмблемой, для сомневающихся.
Корпус снят, рядом пустой картридж
Гравировка четкая, симметричная, неагрессивная, от нее не рябит в глазах, но придающая ручке индивидуальность. Грип-секция металлическая, но пальцы по ней не скользят ни при каких обстоятельствах.
Эргономика тоже классическая. Ручка удачно ложится в мою маленькую руку, захват располагается не далеко и не близко от бумаги за счет достаточной длины перышка.
Перо: стальное F (fine) дает приятную линию средней толщины (ближе к тонкой, я бы сказала). Перо жесткое, но с моим стилем письма более упругое перышко я запросто могу погнуть. Фидер прилегает плотно, подает чернила адекватно, не переливает, но и не жадничает.
Перо простое, без изысков
Стартует сразу, но если ручка совсем-совсем залежится (особенно, если при этом в картридже закончатся чернила), то расписать ее придется отдельно.
Отделка пера очень простая, никаких тебе завитушек и узоров. Надпись Parker (опять же для сомневающихся) и пара штрихов, вот и все перьевое убранство.
Вентиляционное отверстие на пере не предусмотрено, зато зубцы расположены идеально, никаких отклонений, стоят ровно-ровно по отношению друг к другу, щель одинаковая на всем протяжении.
Перо и фидер - вид сбоку
Чернила: можно как поменять картридж, так и заправить конвертором из флакона. Цвета: синий, темно-синий, черный. Черный, столь мною любимый, почему-то очень сложно найти. Чернила заканчиваются очень быстро. Для меня это полная неожиданность, потому что в предыдущей весьма простецкой ручке картриджи были в 2 раза меньше по размеру, а служили во столько же раз дольше.
Варианты письма
Вывод: приятная классическая ручка с отличным дизайном, в меру броская, но не крикливая, с качественным пером. Хорошо пишет, корпус не царапается, удобная.