Опубликовано 13 Июнь, 2019 - 19:06

Если в вашем доме появился или скоро появится малыш, то рано или поздно вы задумайтесь о покупке автолюльки. Даже если у вас нет машины, но вы планируете перемещаться на такси, своя автолюлька для малыша просто незаменима.

Мой выбор пал на одну из популярных моделей по демократичной цене: автокресло GEBURT HB801. Это неплохая, довольно удобная модель. Я вполне могу рекомендовать ее к покупке.

Но если у вас машина марки Тайота, не берите эту автолюльку. Вообще. Никогда.

А теперь обо всем подробно. Надеюсь мой отзыв поможет вам определиться с покупкой.

Автокресло GEBURT HB801

?Относится к категории 0+ до 13кг.

Возрастная группа это первое, с чем нужно определиться при выборе автокресла.

Если вы уже изучали рынок подобных устройств, то вы знаете, что автокресла разделяются по весу и возрасту, сидящего в них ребенка.

0+ (0-13кг) от рождения до 1 года

1 (9-18кг) от 9 месяцев до 4 лет

2 (15-25кг) от 3 до 7 лет

3 (22-36кг) от 6 до 12 лет

В магазине можно встретить и просто 0+, и 0/1/2 и 1/2/3 и другие комбинации.

Автокресло, относящееся к группе только 0+, я называю автолюлькой. Наименование в магазине может отличаться.

Практичные мамы часто стараются брать кресло подороже и с максимальным количеством охваченных возрастных групп. Я же за использование для малышей кресла с маркировкой исключительно 0+ хотя бы первый год. У него есть одно важное преимущество:

? Возможность использования автолюльки в качестве переноски. Очень удобно в поездках и небольших путешествиях с малышами, при походах к врачу, если малыш уснул в машине.

У некоторых моделей даже предусмотрена возможность крепления автолюльки на шасси от коляски, это так называемые коляски 3в1. Либо можно приобрести крепления отдельно.

Автокресла любой другой возрастной маркировкой располагаются в машине стационарно, лишая возможности перенести спящего малыша не потревожив. Именно поэтому я рекомендую начинать автомобильную жизнь ребенка именно с люльки.

? Вес автолюльки около 3 кг. Довольно легкая при использовании в качестве переноски.

? Устанавливается в машине против хода движения, т.е. спиной вперёд. Для малышей этот способ наиболее безопасен. Плюс, позволяет постоянно видеть маму, которая сидит рядом.

? Угол наклона регулируется. Точнее варьируется. Благодаря слегка скруглённому внешнему краю, при установке в машине люльку можно разместить более или менее горизонтально, подбирая наклон для удобства каждого малыша.

Также данная особенность позволяет использовать люльку-переноску как качалку для малышей, которые плохо спят. Разместив люльку на ровной твердой поверхности мы получаем неплохую переносную колыбельку.

?Глубина и внутренний угол наклона вызывают множество вопросов. Лично мне месяцев до 6 все время казалось, что ребенку не удобно сидеть в таком кресле, так как оно слишком глубокое. Но как я могла наблюдать в магазине, данная проблема у всех автолюлек. Поэтому поверим производителю, в том что это удобное и безопасное положение для малышей. Хотя те же производители выпускают специальные подушечки, для сглаживания выемки. Но мы не смогли с ней освоиться, ребенок скатывался.

К слову, моя дочь прекрасна спала в этой люльке без всяких приспособлений.

? Автокресло фиксируется в машине автомобильными ремнями, его можно быстро отстегнуть и пристегнуть. На корпусе кресла имеется наклейка со схемой пристёгивается, а также указатели, куда продевать ремень.

Здесь есть одна сложность. Ни в одном магазине, ни на одном сайте, я не нашла информации о том, что длина ремня в автомобиле может быть недостаточна, для крепления люльки спиной вперёд. К примеру, в большинстве автомобилей марки Тайота, с чем мы и столкнулись.

Пример неправильно крепления

Таким образом использование этой автолюльки, а также любой другой при расположении спиной вперед в некоторых автомобилях не обеспечивает должной безопасности ❗, из-за невозможности правильно выполнить фиксацию. Но если учесть, что многих вообще не пристёгивают ребенка или возят его на руках, то уж лучше так, чем ничего. Так я себя успокаивала, когда хоть и редко, но приходилось пользоваться ею в таких машинах.

К слову, в автомобиле любой другой марки я с лёгкостью пристегивала люльку по правилам и ремня хватало. Почему Тайота делает такие короткие ремни?

В любом случае, я не рискнула использовать эту люльку для длительных поездок в машине, где не удавалось ее зафиксировать должным образом. Пару раз пришлось ругаться с такси и требовать машину с нормальными ремнями, яжмать. Я, в принципе, не любитель поездок с детьми, поэтому такие ситуации возникли, у счастью, редко.

? Трёхточечные ремни безопасности, мягкие накладки. Кнопка для отстегивания ремней нажимается очень туго, что исключает возможность случайного или специального нажатия ребенком во время движения. Сама кнопка тоже прячется в накладку.

? Ручка для переноски фиксируется в нескольких положениях с помощью большой красной кнопки. В положении назад ручка может служить дополнительным упором при фиксации в машине.

? Возможность подстроить ремни под рост ребенка. Точнее два уровня крепления.

? Регулировка натяжения ремней.

?Есть капюшон от солнца. В теории он даже удобен. На практике, его хватило на один раз. Крепление капюшона осуществляется за счёт усиленных кнопок. Они отлично пристегнулись первый раз. И больше не отстегнулись, мягкая ткань просто не смогла их удержать, обе части кнопки остались на одной стороне. Ткань даже не порвалась. Т.е. если кнопки разделить, можно вставить назад. Но сделать это можно только плоскогубцами. В общем, капюшон мы не использовали.

?Отличием данной модели от многих других является вкладыш для поддержки головы малыша. В других моделях вкладыши занимают все пространство люльки, фиксируя также тело и ножки, здесь же есть только подушечка вокруг головы. Плюсом это является только для пухленьких малышей, которым важна фиксация головы и максимум места в кресле.

Не могу сказать, что эта подушка добавляет безопасности. По факту это просто дополнительный слой паралона. Хорошо поддерживает голову, если малыш уснет, но не более того.

Когда малыш становится старше, этот чехол лучше убирать, так как поднять его выше очень сложно. В 8 месяцев моя дочь его уже переросла.

? Чехол легко снимается для стирки, ткань приятная, но не долговечная. Легко царапается и скатывается понемногу.

? Последнее, но не по важности: безопасность. Производитель уверяет в соответствии сертификатам и наличии дополнительной защиты от боковых ударов. К счастью проверять нам это не пришлось.

В нашем случае иногда безопасность передвижения вообще была под вопросом, в связи с неполной фиксацией. Здесь я признаю свою ошибку, ведь моя беспечность могла стать роковой.

〰️〰️〰️

Подводя итог, могу сказать, что данная люлька ТМ Geburt:

• Соответствует требованиям безопасности при соблюдении всех правил использования.
  • Выполнена весьма качественно.
  • Удобна для ребенка.
  • Выглядит симпатично.
  • Может использоваться как переноска.
  • Имеет демократичную цену.

Я смело могу рекомендовать эту автолюльку. ❗ Но обращайте внимание на возможности крепления в вашей машине, чтобы обеспечить должную безопасность.

И вопрос для мам, которые регулярно возят малышей на руках и не садят их в автокресло: что для вас важнее безопасность малыша или его спокойствие? Если сомневаетесь, что безопасная поездка в радость, просто не уезжайте далеко от дома.

Достоинства
  • Безопасность
  • Внешний вид
  • Можно использовать как переноску и люльку
  • Удобство
  • Цена
Недостатки
  • Некачественное крепление капюшона
  • Совместима не со всеми машинами
Zimirinkaрекомендует
13.06.2019
у нас была другой марки, но почти идентичная