Приобрели данную стиральную машину в М.Видео™ вместе с остальной техникой во время ремонта квартиры. Еще в магазине нас с молодым человеком привлек её невероятно стильный дизайн - цвет металлик отлично вписывался в общую концепцию нашего ремонта (серые стены, бетон, мрамор). Кроме того порадовала цена - всего 25 000 рублей и то, что машинка узкая, за счет чего она отлично встала в нашем небольшом совмещенном санузле.
Прошло уже более полугода, и за это время данное приобретение показало себя исключительно с положительной стороны (за исключением одного незначительного минуса).
Начнем с простоты и удобства использования. На панель нанесены сразу названия программ стирки, а не цифры, к которым каждый раз нужно искать инструкцию (пока не выучишь самые нужные). Выбирается программа с помощью колеса с делением. Всего их 15:
1)Детское бельё
12)Супер быстрая 30/15
13)Смешанное белье
14)Ночная программа
15)Полоскание
Если честно, как истинные лентяи используем мы в основном программу "Смешанное белье" и иногда "Супер быструю" (когда надо просто освежить одежду). Но, в целом, по моему мнению, набор программ достойный.
Нет лишних заморочек и с отсеком для средств (в некоторых машинках он состоит из десятка отделений, с которыми тоже намучишься разбираться). Знаете этот немного неприятный момент, когда открываешь отсек, чтобы засыпать порошок, а там вода? Такое было со многими встречавшимися мне машинками, но с этой машинкой такого не случалось ни разу.
На дисплее справа высвечивается время до конца стирки, температура (которую можно менять) и прочая информация. Радует, что время машина показывает достаточно точно (например, аристон у моих родителей часто показывал меньшее количество времени, чем оставалось по факту, и это злило). Под дисплеем находится кнопка ⏯️, которой непосредственно запускается процесс стирки и приостанавливается при необходимости. Если стирка уже запущена, и вдруг обнаружилось забытое белье, его можно докинуть.
Максимальная загрузка машинки - 7 кг. Но нам на двоих этого вполне хватает, учитывая, что стираем мы не каждый день, а раз-два в неделю, когда поднакопится белья.
Работает машинка довольно тихо - если закрыть дверь в ванную, не слышно вообще. Единственное, что раздражает - по окончании стирки она громко и противно пищит, и продолжает это делать с небольшими перерывами, пока колесо не будет повернуто на режим "выключить". Зато машинка открывается сразу же после этого звукового сигнала и не надо еще несколько минут ждать, пока снимется блокировка.
Белье отстирывается хорошо и нигде не застревает, некоторые вещи бывают уже лишь слегка влажными - отжим работает как надо.
В общем, однозначно рекомендую этот вариант.