Стиральную машинку Бош купили на смену Индезиту. На момент покупки, старой машинке было почти 10 лет. К слову сказать, машинка работала отлично, но хотелось чего-то новенького. Я думала, что за 10 лет стиральные машинки шагнули вперед и все новые модели должны уметь намного больше чем моя старая машинка, поэтому решили выбирать по производителю, БОШ казался надежным. У нас дома есть много чего из БОШ и в отношении качества, претензий не пока возникало. В итоге купили BOSCH Avantixx 6 VarioPerfect WLK24260OE.
В процессе эксплуатации были выявлены следующие минусы и плюсы:
Плюсы:
- симпатичный дизайн
- загрузка 6кг
- простое управление
- люк 32 см
- много программ
- цифровой дисплей, на котором можно увидеть параметры стирки и сколько осталось времени до окончания программы
- возможность изменения параметров стирки во время стирки. Например, во время стирки вы решили изменить кол-во оборотов или температуру. Нет проблем, крутите реле и готово
- барабан VarioSoft (более бережное отношение к белью)
- уплотнительная резинка возле люка, специально сконструирована так, чтобы если вовремя стирки оторвется например пуговица, она не уплывет к двигателю и не преведет к поломке
- возможность дозакинуть белье, после того, как машинка начала цикл стирки
- и самое главное, машинка не ездит по полу. Стоит намертво, независимо от кол-ва оборотов. Старая машинка во время отжима могла перемещаться до 10см
Минусы:
- невозможность выбора конкретного значения температуры и оборотов. Например, на программе "Хлопок", нельзя выбрать температуру 50 градусов, а можно либо 40,60,90. Такая же история с количеством оборотов, нельзя выбрать, например 700 оборотов, а можно только 400,600,800,1000,1200. На старой машинке можно было выбрать любую температуру с шагом в 10 градусов, а обороты с шагом в 100
- не взвешивает сама белье. Т.е. когда вы закладываете белье в барабан, например, на той же программе "Хлопок", по умолчанию машина запрограммирована на 6кг., единственное что можно сделать, это нажать функцию уменьшения веса белья до 3,5 кг.
- шумная. Хоть производитель и заявляет, что она Silence Perfect, скажу я вам, что шумит она громче, чем моя старая. Машинка стоит в том же месте, что и старая, выставлена по уровню, ничего не задевает и работает она громче
- маркий обод вокруг люка. При попадании капель воды, после высыхания могут образовываться небольшие разводы.
- цена завышена
А теперь долгожданный вывод. Машинка самая обычная. Свою основную функцию выполняет и это главное. Но если честно, хотелось бы чего-то большего. Например, у моей свекрови машинка сама взвешивает белье, определяет нужное кол-во воды, также можно вручную установить продолжительность стирки, полоскания и отжима, любую температуру и скорость отжима. Так что если вам нужна просто хорошая стиральная машина, то можете рассмотреть эту модель. Если ждете от машинки чего-то большего, то лучше присмотритесь к Самсунгам и LG. Поставила "Рекомендую", так как недостатки которые я указала, для кого-то покажутся совершенно незначительными.