Жаль, что у нас как-то не принято разливать вино в небольшие баночки и бутылочки для теста, только самые уважающие себя дома вин предлагают такие баночки , поэтому когда я увидела новинку небольшого объема, то решила попробовать.
Купила в Магните.
ЦЕНА 115 рублей.
Производственный комплекс предприятия ООО «Союз-Вино» расположен в Крымском районе Краснодарского края. Предприятие преимущественно использует виноград, выращенный на территории Краснодарского края.
Коллекция Зелёная Долина включает в себя четыре вина, три моносортовых, два сухих и два полусладких.
Баночка жестяная с ключом , в бело-зелёных экологичных тонах привлекает внимание, зелёный лист на белом фоне с объёмным рисунком. На баночке вся необходимая информация о производителе, сорте винограда, год урожая и др.
🍇Моносортовое вино из винограда сорта Пино Блан.
Сорт Пино Блан — французский сорт винограда родом из Бургундии, завоевавший популярность среди виноделов всего мира за свои легкость, свежесть и невысокую кислотность. Пино Блан позволяет составлять самые невероятные вкусовые палитры. Из него делают и тихие, и игристые вина — и в каждом из них этот виноград прекрасен.
🍇ОБЪЁМ 0,25 л.
🍇КРЕПОСТЬ 11,5%.
🍇ВЫДЕРЖКА чуть больше года.
🍇ЦВЕТ светло- желтый с золотистыми бликами.
🍇АРОМАТ цветочно-фруктовый с нотками цитрусов, насыщенный, яркий.
🍇 ВКУС ЯРКИЙ, насыщенный, сложный, цветочно-фруктовый, с небольшой горчинкой цитрусов.
🍇ТЕЛО легкотелое.
🍇ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 🍇
Ооткрывается банка легко, одним нажатием, выходит немного дымка.
При наливами образуются пузырьки, которые практически сразу исчезают. Даже сфотографировать не успела.
Пьется легко, заявленную крепость не почувствовала, вкус интересный сбалансированный, вино лкгкотелое, я не люблю полусладкое вина, отдаю предпочтение сухим, но в этом вине проскальзывает интересная цитрусовая горчинка, которая балансирует сладость, богатый вкус южных фруктов чувствуется хорошо.
Охлажденным пить вкуснее, хотя вино комнатной температуры более раскрывает вкус и аромат, все же холод немного упрощает вино. Танины не чувствуются, вино не вяжет.
Более подойдёт к десертам, фруктам или приятному завершению трапезы.
Любителям полусладких вин очень рекомендую хотя бы попробовать, вкус интересный, сложный, но я если и буду покупать, то только для гостей, все же люблю сухие вина с ярко выраженной горечью.
Также благодаря небольшому обьему с этим вином удобного готовить, не надо покупать целую бутылку, если в рецепте 200 мл. А в королевской семье Великобритании бульон с курицей варят с добавлением белого вина.
Приятного аппетита!)