Сразу хочу сказать, что я не курю обычные сигареты и никогда их не курила. Попробовала как-то в молодости и мне совершенно не понравилось и это при том, что все мои подруги как раз заядлые курильщицы, да и принципе я всегда была окружена курильщиками. Но попробовать сигары я всегда хотела и первый раз попробовала их в Доминикане, там сама атмосфера так и манит попробовать эту диковинку. Ром в коктейлях, зажигательные танцы и сигара в руках - вот образ, который сразу рисует воображение. Но сегодня речь пойдёт про кубинские сигары, которые мы уже решили попробовать в Москве, когда поехали на дачу. Это довольно популярная марка - ROMEO Y JULIETA №2.
Упаковка. Эти сигары продаются как поштучно, так же и разных блоках по разному количеству. Сигара находится в индивидуальной упаковке.
Написан год основания.
Есть отвинчивающаяся крышка.
Внутри была так же прокладка из скрученного деревянного листа.
Сигара выглядит презентабельно, как говориться такую не стыдно достать при компании и выкурить, чувствуется особый статус. Скручена хорошо, нет никаких выпадающих листов или неровностей.
Описание от производителя.
Длина сигары: 12,9 см Диаметр сигары: 1,66 см Скрутка: Ручная Упаковка: Каждая сигара упакована в алюминивую тубу Вкус сигары: Очень богатый и разнообразный - на пряно-фруктовом фоне можно почувствовать сменяющие друг друга оттенки какао, орехов и, в последней трети - кедра. Крепость сигары: Полукрепкая Рекомендации:Удобная в хранении и транспортировке сигара в алюминиевой тубе для современного курильщика.
Как я говорила, я не особый ценитель сигарет и сигар, поэтому в полной мере прочувствовать у меня наверное не получается. Особое удовольствие доставляет выкуривать сигару на свежем воздухе, сидя в кресле и потягивая вкусное винцо, погружаешься в атмосферу спокойствия и безмятежности и вспоминаешь солнечные деньки на отдыхе и немного убегаешь от суеты. Сигара заявлена как средней крепости, хотя для неподготовленных она будет крепкой. Тянется довольно легко, хотя многие ругают её за тягу, тут наверное все зависит от партии. Пахнёт пряностями, но когда начинаешь курить их не ощущаешь, в основном есть послевкусие фруктов, которое постепенно сменяется шоколадным, это наверное заслуга какао, а вообще она больше древесная. И лично я снимаю звезду за горьковатое послевкусие во рту, она оставляет горечь и наверное это заслуга кедра в составе. Для таких же не подготовленных как и я может показаться крепкой. По сравнению с доминиканскими сигарами она проигрывает по аромату и послевкусию, но тут наверное не угадаешь и нужно пробовать другие виды. Купить данную сигару можно в разных вариациях, поштучно или в блоке с разным количеством. Одна штука стоит в пределах 600-700р.
Какая же сигара без алкоголя, прочитать про алкогольные напитки вот тут: