Как высказался один знаток сигар, когда я выкуриваю сигару, то я говорю – у меня была сегодня отличная сигара, а те кто курит сигареты, говорят – пойду покурю.
Особенность сигар- не курить в затяжку и только после плотной еды….и желательно не более 40 минут, чтобы не было перенасыщение организма никотином.
( Для получения больших наслаждений необходимо себя ограничивать — Эпикур )
Прежде чем рассматривать любимую марку сигар Арнольда Шварценеггера - Hoyo de Monterrey , а в нашем случае это Hoyo de Monterrey Coronations Tubos , начнём с главного – о подделках.
Почему это тема главная…дело в том, что я был во многих сигарных магазинах…и ни в одном не было настоящих сигар Cohiba, это только касается сигар в деревянных шкатулках .Здесь же на отзывах женщина описывала сигару Cohiba, как лучшее , что она выкуривала…но по её фото – это 100% подделка банта на сигаре, а то, что она выкуривала ещё и лимитированную серию??? это могут позволить себе только Майкл Джордан ( который также любит эту марку сигар) т.к. они очень дорогие - более 100 долларов за штуку и достать их очень сложно.
Кубинские сигары одни из самых подделываемых в мире и если вы хотите купить настоящую кубинскую сигару, то только в металлической тубе и обязательно со шпоном испанского кедра каждая. Этот вариант подделать очень сложно, а сделать поддельную деревянную коробку и распечатать поддельные банты на сигару очень просто .Лучшее что вы выкурите в такой сигаре: листья отбракованные на фабрике, листья табака местных умельцев сушеные под кроватью кубинцев ( а у них это целый семейный бизнес), а худшее, даже не сушеные листья пальмы, а неотферментированный табак.Читал заметку, как местный кубинский житель собрал листья табака, высушил их и не ферментировал , а скрутил сигару и выкурил…он получил сильнейшее отравление и умер.Дело в том что для изготовление одной сигары нужно время от 1 года до 2 лет.В это время происходит выращивание, сушка, ферментация и изготовление. Во время ферментации распадаются вредные вещества в листьях табака, но даже после ферментации , во многих сигарах остаётся запах Аммиака. Для его устранения, нужно просто подержать распакованные сигары в открытом хьюмидоре несколько часов или оставить сигары на несколько месяцев в хьюмидоре для дозревания , в зависимости от свежести сигар и концентрации аммиака.
Часто встречаются поддельные сигары Hoyo de Monterrey, но опять, они все просто сложены в деревянные коробки, с очень качественными поддельными бантами. А вот сигары поддельные в тубе это редкость, может и их смогут подделать , но вероятность эта составляет 5-10% т.к. это очень дорого.
Вот пример поддельных кубинских сигар и оригинальных:
А вот пример настоящего банта от Cohiba, чего вы не найдёте в поддельных Cohiba
А это бант Cohiba поддельный
А это пример поддельного банта Hoyo de Monterrey и оригинала
Вот мы и поговорим о сигаре Hoyo de Monterrey Coronations Tubos, каждая сигара в фирменной тубе со шпоном кедра внутри для поддержания влажности, и эти сигары лежат в фирменной картонной коробке.
Эти сигары как и все , что продаются в Беларуси, поставляет государственное предприятие от прямых поставщиков с фабрик .У гос.предприятия покупают предприниматели и продают в своих магазинах, поэтому выбор сигар ограничен, но и уверенность, что вы купите настоящую сигару высокая.
Сигара Hoyo de Monterrey Coronations Tubos стоит 22 доллара за штуку и я купил её только ради интереса, чем так она понравилась Арнольду Шварценеггеру .Сами Кубинские сигары крепкие, и лёгких не бывает, поэтому не всем они понравятся. Крепость зависит от сорта табака и местности выращивания, а это в свою очередь зависит от концентрации никотина и способа ферментации табака.
Сигара Hoyo de Monterrey Coronations Tubos хорошая кубинская сигара, с характерной крепостью и хорошей тягой ( что не всегда бывает в Кубинских сигарах).Аромата как любят описывать: кофе, орехов, кожи, хлеба вы не найдёте в этой сигаре, если только не будете её закусывать хлебом и орехами )) Сигара имеет приятный запах табака и наполнения организма никотином , время выкуривания около 50 минут. Чтобы понять аромат сигары, нужно купить три сигары: одну Кубинскую, одну Доминиканскую и одну Гондурасскую, это разные сигары по количеству никотина, крепости и способу ферментации и вы найдёте себе подходящую сигару. Рекомендуют оставлять 1/3 невыкуренной сигары, но для новичков, лучше только выкурить пол сигары, дабы не было перенасыщение никотином.
Мне раньше нравились Доминиканские и Гондурасские лёгкие сигары…но вернулся к Кубинским сигарам...в меру конечно, раз в месяц или по праздникам.
(Какая должна быть влажность сигар можно почитать в отзыве про хьюмидор….и это не 70%)
И заканчиваю комментарий как обычно - про сигары и спиртное…это несовместимые продукты, или наслаждайся сигарой, или хорошим алкоголем. Если смешивать и то и другое это бурда, в которой ты не поймёшь ни вкуса, ни смысла время провождения. Лучше поставить стакан с водой и минералкой и во время выкуривания сигары, время от времени прополаскивать рот от никотина , обновлять рецепторы и не допускать сухости во рту...но это только моё мнение и почти все с этим не согласны