Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 16:25

Всем доброе время суток!

Уже довольно давно мы хотели съездить в солнечную Доминикану с ромом, сигарами и танцами до утра. И я представляла ее себе менее населенную и неизведанную для туристов, но благодаря all unclusive она стала больше походить на Турцию и Египет в его былые времена. Огромное количество туристов приезжает в неё, в основном это американцы, русские, не так много испанцев, ну и сами доминиканцы. Отели предлагают системы все включено, где коктейли льются рекой, а еда никогда не заканчивается и именно это и манит большинство отдыхающих. Мы были в менее популярном местечке - Бока Чика, это небольшая деревушка, которая располагается в 2 часах езды от аэропорта. Бока Чика находится именно на Карибском море, а не на Атлантическом океане. И поэтому там нет особых волн, так как есть волнорезы, в качестве которых выступают камни и там создаётся спокойная лагуна. Лично я больше люблю волны и простор для плавания, поэтому мне такое тихое и спокойное море без волн и не глубокое не нравится. А вот для детей и тех, кто не умеет плавать - это отличный вариант. В Пунта-Кане Атлантический океан и там есть волны, поэтому если ещё раз полетим в Доминикану, то только туда. Плюс пожалуй в том, что за все пребывание водоросли у нас были только один день, хотя в Доминикане это не редкость, не исключаю, что нам просто повезло.

Разница во времени +7 часов, поэтому первые дня два ты чувствуешь себя вялой мухой и постоянно хочешь спать, но спустя несколько дней ты в неё превращаешься именно потому, что круглосуточное питание и алкоголь в отеле творит чудеса.

Лежаков довольно много, как и людей и честно говоря по приезду я даже не ожидала такого ажиотажа. Наши тур операторы - Пегас, Корал Тревел и анекс тур окулировали всю Доминикану и вот тут начинаются неприятные нюансы. Цены у тур операторов на экскурсии в 2-3 раза выше местных гидов, а если говорить про самостоятельные передвижения, то во все пять раз. Гиды сразу начинают запугивать выходом из отеля и злыми гаитянцами, которые живут через границу с Доминиканой и которые по словам гидов ходят с мачете и пушками. Вообщем запугивают они понятно зачем, чтобы вы купили у них все экскурсии и ездили именно с ними и даже не узнали сколько денег вы потратили впустую, хотя можно было сделать пару шагов от отеля и купить все экскурсии у местных гидов, у которых так же есть русские гиды. Причём экскурсии именно втюхивают и не дают опомнится и осмотреться по сторонам, чтобы вы не увидели все сами. Мы как любители путешествовать своим ходом и постоянно строить маршруты конечно не стали ничего покупать и решили, что сами поездим везде и правильно сделали. Честно говоря на Доминикане первое время вообще ничего не хочется делать, хочется наслаждаться голубой водичкой, вкусными коктейлями и едой и загорать. А учитывая, что практически в любом отеле есть ещё и анимация, то время пролетает вообще незаметно.

Солнце в Доминикане очень агрессивное, сгорают все независимо от степени смуглости и потом все ходят красные как раки. Именно поэтому мы сразу купили местную защиту от солнца и первые дни очень аккуратно загорали и совсем немного. Но в последний день расслабившись и потеряв бдительность решив подзагореть моментально обогрели, поэтому собираясь в Доминикану запаситесь высокой степенью защиты и загорайте аккуратнее. А ещё частенько появляются небольшие тучки, которые как раз и усыпляют вашу бдительность и кажется, что вы не сгорите и можно лежать, так вот нельзя, нужно быть всегда на чеку.

Самое оптимальное для просмотра Доминиканы снять автомобиль и исколесить весь остров, потому что стоит он всего 50 долларов в сутки, а если вы ещё найдёте попутчиков, то и вовсе 25 с пары, что значительно ниже экскурсий, которые предлагают тур операторы. Спустя определённое время мы вдоволь належались на пляже и решили наконец поехать на разведку в Санто-Доминго, к слову от Бока-Чики он находится ближе, чем от знаменитой Пунта-Каны. Поэтому мы посмотрев на стоимость экскурсии в 99 долларов на одного и посмотрев по карте, что расстояние до места назначение составляет всего 30 км, решили поехать на рейсовых автобусах. Из Бока Чики постоянно курсируют автобусы в Санто-Доминго и сколько мы не ездили, ждать не приходилось. Вас вывозят на станцию на которой вы переходите в другой автобус и едете до Санто-Доминго - это столица Доминиканы. Ехать по времени от Бока-Чика от 40 минут до 1,5 часов, все зависит от количества остановок, который он делает, а делает он их по требованию в нем сидящих. Перед Санто Доминго есть парк четырёх озёр, в котором озера разные по цвету находятся прямо в скалах. Только сначала нужно перейти через мост.

Называется он «Пещера 3 глаза». В пещере 3 озера, каждое из которых имеет разные характеристики и все они разного цвета.

Первое озеро с серными водами и глубиной примерно 9 метров, второе озеро имеет более низкую температуру воды и сернистые воды и его называют «холодильник», средняя температуры воды всего 15 градусов. И третье озеро, которое называют «женским» с тёплой водой и там есть ступеньки с помощью которых модно войти в него.

И есть четвёртое озеро, которое не всем удаётся найти, так как оно находится углубите и до него можно добраться через пещеру на специальном плоту.

Очень советую посетить пещеры, так как там есть на что посмотреть. После этого парка мы пошли прогуляется и вот тогда единственный раз к нам подошёл полицейский и спросил, где наше машина или такси и очень удивился, что мы приехали на автобусе самостоятельно. Проводил нас до конца улицы и удивленно посмотрел. Могу сказать, что за все время путешествия только один раз мы попали не в очень доброжелательный район, в котором находится было не приятно. Правда никто не приставал, не пытался отнять телефоны или рюкзак и вообще доминиканцы очень дружелюбный народ, который постоянно танцует, поёт, пьёт ром и весело проводят время. Так как доминиканцы понимают только испанский и вообще плохо понимают английский, изъясняться с ними было очень трудно. Для того, чтобы не тратить время на поиски нужных достопримечательностей и точек, которые мы бы хотели посетить, мы просто скачали мапс ми и ходили самостоятельно. Следующим пунктом назначения стал Санто-Доминго. Мы сначала прогулялись по городу.

И пришли к Кафедральному собору Санто-Доминго, где сохранились останки знаменитого мореплавателя Христофора Колумба, правда позже они перенесены в Маяк Колумба. В нем регулярно проводятся религиозно церемонии. А находится он на плакали Колумба. Вход в собор свободный и открыт он ежедневно.

Если погулять ещё по городу, то некоторые районы довольно опасно выглядят и там находится не очень приятно.

Памятник архитектуры.

Если вы зайдёте в местные магазины, то размены продуктов вас несомненно впечатлят.

Можно ещё съездить на остров Саона. Про него буду рассказывать отдельно, поэтому особо останавливаться не буду. Но честно сказать, меня остров не особо впечаилил, народа много, а сам остров не такой уж и красивый, особенно если вы были на Сейшелах, Мальдивах или Маврики.

Береговая линия с нависающими пальмами по всему острову - это наверное основные достопримечательности острова.Единственный недостаток - это огромное количество туристов, везде надставлены лежаки и сделаны шведские столы для туристов.

Пожалуй самая интересная экскурсия - это 27 водопадов. Мы сами добирались до них на автобусе.

Там не могла фотографировать, так как там мы проходили трассу из 10 водопадов, где прыгали с 3 метров, спускались как на водных горках и плыли через ущелья. Это поистине непередаваемые ощущения. Поэтому советую всем посетить 27 водопадов, правда приезжать нужно утром, чтобы успеть посмотреть их все и пройти по максимум водопадов. Вообще в Доминикане можно не только пить ром и есть много еды и проводить время в отеле, можно ещё выйти самим в город и посмотреть все достопримечательности.

Про мои другие путешествия можно почитать вот тут:

1. Про Варанаси рассказывала вот тут.
  2. Про Дели рассказывала вот тут.
  3. Про остров Ла Диг на Сейшельских островах рассказывала вот тут.
  4. Про остров Курьёз на Сейшельских островах вот тут.
  5. Про город Влера в Албании рассказывала вот тут.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут.

Елена_фкрекомендует
31.12.2018
Фотографии супер Smile
31.12.2018
Интересный и полезный отзыв. Фото красивые.