Опубликовано 12 Июнь, 2023 - 21:11

Просматривая поисковые сайты авиабилетов, нашли замечательную цену Москва-МАЭ Сейшелы. Приняли решение побывать и посмотреть.

Авиакомпания Эмирейтс нас доставила на эти прекрасные острова.

Первый остров для проживания стал остров Праслин. Перелет с острова МАЭ местными авиалиниями.

Для тех кто не часто летает, первые минуты полета, кажутся последними. Рядом пассажиры снимали через иллюминаторы шикарные виды, но мне как то думалось о другом. И вот он остров Праслин. Получив чемоданы, такси нас быстро доставило в бунгало рядом с пляжем Анс- Керлан. Хозяева Этель и Джейн, замечу для экономных- Это самый дешевый вариант проживания на этом острове. Вы получаете: Большая гостиная совмещенная с кухней, где есть все! Спальная комната, совмещенный санузел с душем. Прачечная с сушилкой и стиральной машиной, зона барбекю с мангалом и шикардосная терраса со стульчиками и столиком в колониальном стиле. Как ранее писала В двух шагах пляж Анс Керлан

Пляж очень уединенный. Мы там были одни.

В 20 минутах хотьбы, находится знаменитый отель Conctance Lemuria, там находится один из самых красивых пляжей Сейшел пляж Анс Жоржет. Попасть туда можно либо через центральный вход, но с пропуском, либо в обход по горам, (последняя остановка автобуса, это и есть отправная точка на Анс-Жоржет и Анс-Лацио),что мы и попытались сделать

Но, поднявшись, чуть наверх, воздуха перестало хватать в легких, дама то я бухгалтерского вида, всю жизнь на пятой точке, (ну не спортсменка), сердце я свое ощутила близко-близко из-за высоты, и буквально за каких то, пять минут солнце закрылось тучей, и пошел дождь.....Хотя нет, создавалось впечатление, что кто то бежит сзади и льет на тебя из ведра, голову держать вниз, так как при нормальном положении на вдох заливало водой. Неслись мы вниз, как сумасшедшие по этой красной скользкой земле и валунам. Адреналинчик еще тот! На остановке я вспомнила, что на форумах и отзывах, часто пишут, что все жители острова друг друга знают, поэтому нужно подойти к центральному входу отеля Conctance. и сказать, что ты живешь у... в нашем случае был Джейн. Дождь закончился быстро, как и начался, приехал автобус и мы доехали (1 остановка) до входа в отель. Вместе с нами шла русско-китайская пара))). Пока я вслух соображала, как на школьном английском рассказать охранникам, что мы должны пройти, а мы должны же были это сделать, Русский молодой человек (Спасибо тебе, прекрасный незнакомец) сказал, это наши, я должен им помочь. И все объяснил охраннику, что живем мы в бунгало Анс-Керлан у...

И так мы прошли

Сам отель очень красивый, виды тут, нереальные,

вот и сам пляж, белоснежный песок, много красивых фото-мест, достаточно безлюдный, но океан в этот день очень бурно-толкательный, искупаться не получилось :

На Праслине можно арендовать машину, но дороги узковатые и по краю идет глубокий ров, для воды, поэтому мы пользовались автобусами, не могу сказать, что ходят часто, поэтому рекомендую до 18-19 часов закончить свои поездки по острову. Именно с этого острова можно уехать на остров Курьез, где сохранили естественную среду для исполинских черепах. Остров имеет свою историю. Индивидуальная экскурсия нам стоила 100 евро. Остров горел и эти следы видны до сих пор, до 1965 года там находился лепрозорий. Теперь это просто достопремечательность.

Кстати эта экскурсия начинается с пляжа Кот-д,Ор,

почему-то мне он понравился больше всего, пологий вход, сначала мелко, потом можно плавать, да и вся инфраструктура находится там, магазинчики, рынок, take-awey, Кстати про еду, опять же в отзывах и на форуме, знающие, рекомендуют брать с собой еду, подтверждаю на 100%. Если Вы самостоятельный путешественник то Колбаса, печенки, ну в общем кто, что любит, берите с собой. Сейшельцы народ специфический, хотят откроют кафе или едальню, а хотят на два дня закроют, нет у них постоянства. В основном едят в карри рыбу, мясо с рисом. Либо тертая тушеная тыква с мясом, вся еда без изысков, Пицца 110-200 сейшельских рупий, пиво объем 280 мл. в общем не всегда хочется есть дешевую еду за дорого. Поэтому информация для размышления. Но вот кока-кола там бесподобная, понасыщеннее что-ли, хотя я вообще не поклонник сладких напитков, завод Коки находится на острове МАЭ. Есть разные напитки, которые к нам не поставлялись. Попробуйте.

На 6-й день мы отправились на остров МАЭ, где будем еще 5 дней. Возвращаемся на пароме, билеты 50евро, купили заранее. Рекомендую!

На Маэ мы разместились опять в самом экономном варианте, Бунгало понравилось еще больше, чем на Праслине. Экономичные варианты на Сейшелах, это наверное ВИП у нас. Рядом пляж Turtle Bay,его любят местные детишки, он мелкий, глубина океана далеко, поэтому они там плескаются целыми днями. Кстати абсолютно не мешают понаехавшим. Рядом стоит завод рома ТАКАМАКИ. Можно посетить как экскурсию.

Это любовь с первого глотка, рекомендую на кокосовый, ананасовый не обращать внимание, а вот dark cтоит взять с собой. Послевкусие, как будто попробовали напиток фей.

На МАЭ тоже много, что нужно посетить, но не всегда можешь уложиться в это короткое время отпуска. Сразу же отправились в столицу Виктория, где можно увидеть маленький Биг-бен, Индуиский храм, купить рыбу на центральном рынке

и уехать на Бо-Валлон, опять на автобусе)) 12 сейшельских рупий. Пляж достаточно часто упоминается, в рассказах о Сейшелах, "Орел и Решка" там тоже снимали, это самый многолюдный пляж, из всех пляжей. Там находятся большинство отдыхающих в отелях. Пляж большой, отдыхающие кучками, то пусто, то густо.

После Бо-Валлона, следующий к посещению Анс-Руяль. Мне зашел. Наверное в следующий раз, остановилась бы там. Рядом много, где можно поесть, магазины, рынок, автобусные остановки. Пляж пустынный. Удобный к плаванью заход. На этом изучения островов закончилось, хотя много чего не увидели, впереди пляж Анс-Интенданс, Форд Фердинант, да много чего еще. Мои родные попросили меня угомониться и дать им спокойно поваляться без передвижений))) Уезжали домой с пакетом бесплатных лаймов, отдала хозяйка, карамбола тоже предлагается постояльцам бесплатно. Люди добрые, не навязчивые. Когда стоишь на остановке, Останавливаются, предлагают подвезти бесплатно. Мы садились))) Приехали домой под впечатлением от красивых видов, но..голодные. Еда не их конек. Хотя люди с большим достатком, наверное этого не заметят))

anfisaoрекомендует
Красиво то как ❤️
12.06.2023
Красота какая
Пляж очень уединенный. Мы там были одни.
Шикарно после сочей и турций 😁
Кондёра нет - это критично или как?
нашли замечательную цену
И всё же, полная стоимость за ВСЁ - это какие цифры на человеков? 😉
13.06.2023
Когда прилетели, взяла тетрадочку где расписала все траты, экскурсии и даже стоянку авто в аэропорту, то сумма вышла 303000 за троих взрослых.
13.06.2023
Почитала, посмотрела и уже хочу в отпуск, на море. 😀