Давно хотела попробовать шампунь этой марки, одна из моих любимых ютуб-блоггеров очень его рекомендовала и описывала как нечто восхитительное. Конечно, я ожидала самого лучшего - натуральность в сочетании с высокой ценой, которая по-хорошему должна обеспечивать как минимум качество сырья, а как максимум - при такой цене за шампунь мои волосы должны выглядеть как в рекламе, причем не второсортной!
Из-за больших ожиданий мое разочарование даже комично - никогда так уходовый продукт меня не разочаровывал. Но обо всем по порядку.
За 590р в сети Лэтуаль можно приобрести эту тубу в 400мл. На скидке в 40% она досталась мне за 360, но даже такую цену за этот продукт я считаю чересчур завышенной.
Данный шампунь предназначен для окрашенных и поврежденных волос, обещает восстановление и особый уход.
Упаковка симпатичная - свеженький дизайн как бы намекает на очищение (ага, держи карман шире)
Производитель как всегда вещает красиво
Крышка вполне удобная: щелкнул - и готово! Да только производитель не учел, что такой большой объем не очень-то удобно поднимать, здесь бы больше была уместна помпа.
Цвет соответствует названию - буквально как мякоть огурца. Запах, правда, не совсем - больше пахнет химией, чем свежестью и натуральностью
Несмотря на состав без силиконов\парабенов\SLS шампунь на удивление хорошо пенится, наверное за это, и только за это ему можно дать звездочку.
Ну а теперь о том, чем же он меня так не устроил. Дело все в том, что начав пользоваться этим шампунем я начала замечать, что волосы грязнятся все раньше и раньше. То есть, если с шампунем, который мне подходит, волосы выглядят совсем непрезентабельно только на утро 3 дня, то с Yes To я заметила, что сначала волосы стали грязнится к вечеру 2 дня (то есть в 7-8 вечера куда-то с такой головой уже не пойдешь, либо сухой шампунь, либо перемывать), потом к середине 2 дня... Апогеем стали сальные волосы утром 2 дня. Для меня это категорически неприемлемо! И ладно бы вместо этого я получала какое-то восстановление волос, они бы стали более густыми, кончики менее сухими, склеились бы посеченые волоски, баш на баш, так ведь нет.
Сначала я грешила на бальзам и на некоторое время перестала им пользоваться - эффект сохранился. Тогда я и поняла, что это все-таки вина шампуня. Кстати, отказавшись от него волосы вернулись к своей обычной степени загрязнения, но стоило мне только раз помыть голову "огурчиком" - результат на лицо, а точнее на лице - моем, недовольном, что придется перемывать голову.
Я не так много требую от шампуня - чтобы хорошо промывал и свежесть волос длилась ровно 2 дня, уход я оставляю бальзамам и маскам. И пользоваться шампунем за 600р, который и этого не дает? Да зачем оно мне надо? К слову, шампунь от Planeta Organica купленный в "Карусели" за 60 рублей в этом плане меня не подвел. А разница, между прочим, в 10 раз! Так что Yes To просто напрочь отбил у меня желание пробовать шампуни миддлмаркета и тем более люкса - зачем, если с той же самой Планета Органика\Натура Сиберика\Байкал Хербалс мы живем душа в душу?
Я бы не советовала к покупке этот шампунь никому.
Спасибо за внимание!