Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 00:25

полгода или более
    1900 руб.

Лет 30 назад книжные полки считались обязательным атрибутом почти в каждой советской квартире, ими гордились, показывали гостям (да-да, не только сами книги), вытирали пыль.

Сейчас, когда бумажные книги постепенно сдают позиции, это уже скорее дань традициям, чем вещь, без которой нельзя обойтись. Тем не менее, многие до сих пор пользуются ими с пользой и удовольствием, ведь ничего лучше пока не придумали.

Пока книжная на стене.
Полку я выбирал через интернет, не видя в живую, но так как есть опыт приобретения мебели, никаких затруднений это не вызвало, я хорошо представлял себе как всё будет выглядеть в собранном виде.

В каталоге производителя есть разные цветовые решения, я выбрал орех-эко под нашу мебель.

В работе.
Процесс сборки не был долгим и затруднительным, особенно, если есть шуруповёрт, у меня был. Если даже у Вас нет электроинструментов, в комплекте идут шестигранники – мебельные ключи для самостоятельной сборки.

Петли для навески прикрутить тоже не проблема, хотя под них отверстий не было.

Монтаж петель.
Заказать решил прямо на заводе-изготовителе – это Владимирская Мебельная фабрика – у них есть свой интернет-магазин с доставкой. Оплатить можно картой. Доставка стандартная, привезли через дней 10, я так понял, что сюда входит и время на изготовление.
Комплект поставки Флеш-8.
Комплект состоял из двух коробок: большая с мебельными деталями из ламинированного ДСП, маленькая с фурнитурой, инструкцией и ключами для сборки. Коробки подписаны, на вес не очень тяжёлые, запечатаны на заводе.
Информация об изготовителе и пр.
Весь комплект выглядит вот так. Туда входят ещё декоративные наклейки на шурупы под цвет самого ДСП. Внутри коробок было много опилок, будьте готовы к этому, нужен пылесос и влажная тряпка.
Содержимое упаковки.
В инструкции всё понятно без "перевода" и танцев с бубном, очень доступно и подробно по шагам. Для удобства я разложил мебельные детали по размеру и назначению. Очень удобно, что большинство деталей шаблоны и взаимозаменяемы. Можно заказать сборку с завода (за деньги), но для меня это не актуально. Большинство потребителей смогут собрать и повесить сами, даже не имея опыта.
Детали комплекта.
Все отверстия в заготовках уже просверлены, нужно только закручивать. Всё подошло идеально.

Один шуруп всё же прокрутился в отверстии, но не критично.

Процесс сборки.
Сборку удобней производить на полу. Я постелил старенькое покрывало, т.к. ДСП в опилках. Ключи, поставляемые в комплекте, естественно, невысокого качества, фактически одноразовые, но закручивать ими в принципе удобно. А длинные шестигранники чёрного цвета на кольцах уже лично мои, они само собой поудобней.

Весь процесс занял у меня около часа без спешки. Ещё минут 15 я сверлил стену и вешал полку. Процесс описывать не буду, он стандартный.

Сначала я хотел добавить к заводскому крепежу на стену свой, так как переживал, выдержит ли полка тяжёлые книги, но потом понял, что выдержит, в меру конечно.

Процесс сборки-2.

Итак, полочка получилась симпатичной и аккуратной, смотрится классно. Цена для такой конструкции (менее 2000 руб.) доступна всем и кошелёк не оттянет. Теперь Флеш-8 используется нашей семьёй и служит гармоничным предметом интерьера нашей квартиры.

За несколько месяцев использования ничего не оторвалось и не ободралось, что приятно, полка сохранила свой первозданный вид.

Но пыль вытирать всё-таки придётся...

Полка в интерьере.
Выбирайте сердцем, покупайте с умом! Будьте в теме, читайте отзывы, пишите комментарии!

И помните: скупой всегда платит дважды!

Достоинства
  • Внешний вид.
  • Долговечность и надёжность.
  • Качество изготовления.
  • Простота сборки.
  • Цена.
Недостатки
  • Опилки в комплекте.
Алекс Овсянниковрекомендует
Смотрится красиво.
Ну да, хотя вроде ничего особенного. Наверное, за счёт нестандартной геометрии.