Отдыхали в Рас -Аль -Хайме в период с 17-27 октября 2014 года. Курорт выбрали быстро,хотелось лета,жары! 😊 ну конечно же море,хороший пляж,бассейн. Это был так сказать наш желаемый минимум. Отель выбирали 4 звезды. Сложно было определиться с конкретным отелем, в ОАЭ их очень много. Остановились на сегменте отелей в Рас -Аль- Хайме, так как этот эмират не такой дорогой как например Дубай, Абу Даби. Точно знаю, что при проживании в дубайском отеле (любом) нужно оплачивать налог,помимо стоимости проживания. Налог небольшой, примерно 170 рублей в сутки. Стоит ли тратить средства на проживание именно в Дубае решать Вам,но мое мнение,что не стоит, так как в Дубай можно заказать просто обзорную экскурсию, посмотреть все достопримечательности,сфотографироваться и этого будет достаточно. Кто нацелен именно на пляжный размеренный спокойный отдых,то вам в Рас-аль-Хайм, если же вы хотите бурно провести отдых,то вам в Дубай. В первом случае цены на проживание будут средними,а в Дубае намного дороже. Помните,что в дубайских отелях практически не встречается первой береговой линии,то есть вам придется каждый раз добираться до моря на пляж на автобусах,такси и так далее,пусть и трансфером от отеля,бесплатно,но это ваше время,вы его потратите в пробках,в дороге до пляжа.
Описание отеля Бин маджид резорт 4*:
Номер
У нас была хорошая чистая комната Премиум челлет с двумя кроватями полуторками,при желании можно вдвоем уместиться на одной кровати. Комната оснащена светильниками на тумбах,на потолке, возле зеркала над столом, освещения было достаточно,понравились интересные светильники на тумбах прикроватных. Зеркало в номере ни одно,а целых три. Одно в туалетной комнате,два других в комнате над столиком,куда можно положить все свои косметические запасы 😊 места придостаточно! И еще одно зеркало во весь рост возле кровати. В комнате есть шкаф, куда поместятся чемоданы и остальные вещи.
Туалетная комната оснащена раковиной, душевой кабиной, ну и унитазом собственно говоря. Вода в кране не совсем понятно работает, вода то прохладненькая, нормальная в принципе или же горяченькая, но не до такой степени, что обожжешься. В общем с этим нюансом можно смириться, для меня это минусом НЕ было. В туалетной комнате есть фен, мощность хорошая, длинные волосы сушатся достаточно быстро, но качество фена желает лучшего, волосы два разы у меня засасывало в фен,и пришлось однажды срезать мелкую прядь волос,потому что волосы скатались в клубок,который было не распутать.
Вид из номера был на море,на двор с маленьким бассейнчиком,цветущие кусты,красиво. На балконе (на втором этаже) был столик и три стула. На них мы сушили одежду. Кто проживал на первом этаже,те купальники сушили точно также,но на первом этаже нет балкона или ограждения,то есть все сушилось на виду. Но во втором случае неудобств не было,так как одежду не крадут,вообще ничего в ОАЭ не крадут,это объясняется тем,что за воровство и кражи следует строгое уголовное наказание,если я не ошибаюсь,то может дойти даже до смертной казни. ОАЭ безопасны,касаемо и сушащихся труселей в открытом доступе,и касаемо ценных вещей,оставленных в номере без присмотра,их никто не возьмет,даже не посмотрит.
Выход на балкон прикрывался тонированными стеклами окна,легкой тюлью,плотными шторами,есть москитная сетка,но ее наличие не совсем было понятным,летающих насекомых я не видела.
Постельное белье нам три раза меняли за все время нахождения в отеле. Постель можно не заправлять, так как ее заправят за вас примерно в 12ч.,может чуть позже, убирают комнату ежедневно,можно отказаться от уборки и вообще проникновения в номер обслуживающего персонала путем нажатия кнопки возле кровати,или можно повесить табличку на ручку входной двери.
Ежедневно в номер приносят бутылочку воды (1чел-1бутылочка),бесплатно,а также несколько пакетиков с кофе Нескафе,чая Алкозэй, и еще какую-то добавку к кофе типа сливок,но в порошке. Чай и воду мы пили,а кофе не употребляли. Сахар также присутствовал. Электрический чайник,стаканы и чашки,чайная ложка в номере также были в доступе.
В комнате был встроенный телевизор с тремя российскими и другими каналами. Но программа российских каналов отличалась от местной,домашней.
В номере есть салфетки бумажные сухие,календарик настольный. В курящих номерах есть пепельница.
Предусмотрена возможность заказа завтраков,обедов и ужина в номер,есть каталог блюд.
Телефон есть в туалетной комнате и в номере.
В столике мы нашли журналы об ОАЭ,телефонную книгу.
Обслуживание:
Мы приехали ночью,в 22:45,заселили мгновенно,и донесли чемоданы до номера. Если даже Вы мужчина,чемоданы Вам донесут до самой комнаты.
Так как питание за этот день было оплачено, а ужин длился до 23ч,мы успели поужинать,выбор блюд ночью уже был скромный,так как все поели уже до этого времени.
Персонал отеля разнообразный,тайцы в основном, есть персонал,говорящий на русском языке,например девушка на рицепшн,которая дает информацию о недвижимости в ОАЭ,мужчина,который сдает в аренду автомобили,пару гидов тоже русские. Обслуживающие лица на русском не говорят вообще.
Питание:
Питание было разнообразным, на завтрак можно было увидеть выпечку,масло,джемы,омлет, пирожные, фрукты,овощи,сосиски,мюсли,йогурты,соки,чай, мед с тостами и так далее.
На ужин был бульон,макароны под различными соусами,кстати очень вкусные,только будьте внимательны,иногда соусы острые,но редко. Рыба,мясо,рис,картофель,овощи,фрукты, в один день даже подали мидии,салаты,отдельные соусы,мне понравился белый густой соус из сметаны с луком,очень вкусно с лавашом.
Обеды мы не брали,у нас был полупансион:завтрак и ужин.
Единственное,что удивило в питании:на ужин нет напитков! Их нужно заказывать отдельно,платно,как в ресторане. Цены приличные,две чашечки чая стоили примерно 250 рублей. Но для нас это не было проблемой,так как напитки мы покупали в ближайших торговых центрах,доезжали до них на такси,машины стоят на специальной остановке,всегда и в любое время вас могут подвезти куда угодно. Такси со счетчиком,для ближайшего торгового центра стоимость пути примерно 200-250 рублей.
Территория отеля:
Просторная. Очень много зелени:цветущих кустов и пальм,цветы и травка. Несколько бассейнов,которые регулярно чистятся,вода прозрачная и почти не пахнет хлоркой. Есть бассейн для детишек маленьких,для взрослых, глубиной до 2,5-3 метров, если не ошибаюсь,а начинается от метра глубиной,то есть бассейн с мягкими перепадами глубины.
Шезлонги возле бассейна присутствуют,мягкие,плюс выдают полотенца,каждый день выдают и собирают их.
Есть детская площадка с горкой и качелями.
Есть скамейки.
Бассейнчик для малышей
Бассейн для взрослых
Пляж:
Чистый,но иногда бывают приливы и отливы,появляются водоросли на песке. Вода чистая,не считая водорослей. Заход в море плавный,видны рыбки,они плавают возле самого берега. Даде в самых мелких ракушках живут крабики. Пляж отделен от соседнего (пустующего) крупными камнями.
Есть возможно прокатиться на водном мотоцикле, 15 минут и 30 минут. Стоимость в зависимости от времени, соответственно 1100-1800 российских рублей. Нам очень понравилось это развлечение,море без волн,катание безопасно. Можно разглядеть соседние берега и отели,катаясь на водном мотоцикле:) выдают при катании спасательные жилеты.
На пляже много лежаков и зонтов,всегда и всем их хватало. Есть бар,мы пробовали алкогольный и безалкогольный мохито, пиноколаду, понравились,освежают в жару. Стоят как обычные коктейли в большинстве российских баров,доступно.
Экскурсии:
Отель предлагает экскурсии,я думаю,что каждая из них действительно интересная,но иногда задумываешься,а стоит ли экскурсия своих денег? Ведь большинство мест,которые вы посещаете во время экскурсии-места бесплатные,например экскурсия по Дубаю:район Дубай-Марина,Дубайская Венеция,отели,которые вы посмотрите снаружи и внутри-вход свободный,бесплатный. А за что вы заплатили?только за трансфер до этих мест на автобусе и за рассказы гида. Если Вы достаточно самостоятельны,имеете международные водительские права,способны разобраться в картах,то берите в аренду машину,и езжайте сами,по любым маршрутам.
Представляю вашему вниманию список экскурсий от отеля и цены на них, была только на первой экскурсии в Дубай, что интересует-спрашивайте:)
Была на экскурсии в Дубае,представлю вам немного фотографий с мест,где мы останавливались,чтобы сфотографироваться и погулять:
Район "Дубайская Венеция"
Дубайская Венеция
Район Дубай-Марина
Знаменитый Парус, визитная карточка Дубая,не представляете себе,какая очередь стоит,чтобы сфотографироваться на фоне этой местной достопримечательности-отеля:)
Дубай Молл,огромнейший торговый центр,где можно купить все что угодно по московским ценам
Аквариум с рыбами в Дубай Молле, можно купить билетик и рассмотреть всех рыбок поближе
Шикарная территория возле Дубай молла,вас привезут уже ближе к вечеру,к 19часам, увидите все огни Дубая, Бурж Халифа и знаменитое шоу фонтанов,где струи фонтана поднимаются вверх ооочень высоко,под громогласную музыку. Поющие фонтаны "играют" каждые пол часа,шоу доступно для всех и бесплатно
Некоторые особенности отеля:
1) Интернет платный,один час=200 рублей (спрашивать на стойке рецепшн).
2) российские приборы и зарядные устройства лучше брать вместе с переходником,или же придется платить за переходник на рецепшн,там его можно купить.
3) на территории отеля есть два бара и спортивный зал (маленький).
4) возможность взять авто в аренду.
5) возможность получить бесплатно информацию отнедвижимости в ОАЭ.
На мой взгляд,отель приличный,создан специально для людей,желающих спокойного пляжного отдыха. Со своим бассейном,морем.
В подтверждение вышесказанного фотографии:
Дорога выезда из отеля,повернете налево,там будут стоять машины такси,которые вас довезут куда угодно,в такси есть счетчик,который рассчитает стоимость вашей поездки в зависимости от пройденного километража
Бар на пляже с прохладительными напитками и доступными средними ценами,алкоголь в ОАЭ только в барах,кафе и ресторанах,в магазинах и супермаркетах только безалкогольные напитки
Беседка на территории отеля, везде цветущие кустарнички и деревья
Крабик
Небольшой зоопарк с птицами на территории отеля, там есть уточки, селезни, петухи, голуби и павлины
Хороший отель, но по местным "меркам" достаточно простенький 😊 мне понравилась удаленность от центра, отличный выбор, если запланирован спокойный отдых 😊
Красиво там. Помню, когда мы ехали из экскурсии и высаживали людей, я записала себе название отеля, чтоб почитать о нем. Чем-то он явно заинтересовал меня, и не зря))