Приветствую всех и каждого. Хоть кулинария и не мой конёк, но к выбору продуктов я подхожу осознанно. Много лет завсегдатаем нашей кухни является оливковое масло. За это время перепробовали много разных видов и познакомились с самыми известными, хорошо закрепившимися на рынке и маленькими местными производствами. Одно могу сказать точно- достаточно один раз попробовать плохое масло и вы на всю жизнь приобретёте опыт как отличить хорошее от плохого. Стараюсь покупать оливковое масло в стеклянной таре, объёмом максимально 1 литр. Особо не привязываюсь к маркам, но предпочитаю Италию или Испанию. Это масло я купила по скидке и стоило оно 4,99 евро. Это вполне адекватная и конкурентноспособная цена( тем более объём 1 литр а не 0,75 литра). Такого объёма мне хватает на месяц, с учётом того что я добавляю его везде где только можно и жарим мы тоже на оливковом масле. Неоспоримо положительные свойства оливкового масла на организм:
Хроническое воспаление в организме может стать причиной развития диабета, артрита и болезни Альцгеймера. Оливковое масло помогает уменьшить воспаления благодаря олеоканталу. Это антиоксидант, действующий наподобие ибупрофена. Специалисты подсчитали, что эффект от 50 г масла равноценен воздействию десятипроцентной дозы ибупрофена для взрослых. Ревматоидный артрит — аутоиммунная болезнь, когда при сбое иммунной системы поражаются здоровые клетки организма и разрушаются суставы. Добавление к блюдам оливкового масла помогает уменьшить окислительный процесс и снимает воспаление. Врачи советуют сочетать его с рыбьим жиром, такой коктейль укрепляет суставы, избавляет от боли и снижает скованность рук при артрите. Ученые считают, что оливковое масло благотворно влияет на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Это подтверждает исследование 418 людей, по результатам которого средиземноморская диета снизила риск развития диабета второго типа более чем на 40%. Оливковое масло подавляет вредные бактерии, в том числе Helicobacter pylori, которая часто становится причиной язвы желудка. Врачи заявили, что оливковое масло борется с восемью штаммами этой бактерии, причем три из них устойчивы даже к антибиотикам. Для борьбы с инфекцией ученые советуют ежедневно съедать 30 г оливкового масла.
Вот так выглядит бутылка с оливковым маслом.
Лицевая сторона. Обратная сторона со всей необходимой информацией.
Цена: 4,99 евро по акции
Объём: 1 литр
Страна производитель: Испания
Дата производства: 31.08.2021 г.
Употребить до: 31.08.2024 г.
Вот так выполнено горлышко бутылки, что предохраняет от протекания.
Производитель делает маркетинговый акцент на том, что производство этого масла началось ещё с 1840 года.
Так ли это лично я в подробности вдаваться не хочу.
А вот мой фаворит во все времена года.
Салат «капрезэ» точно не обойдётся без оливкового масла. Или если вдруг задумаете сделать домашний майонез, то вам понадобится оливковое масло. В уже готовую смесь для пиццы, когда замешиваю тесто тоже рекомендую добавлять это масло, не много, несколько столовых ложек, но это сыграет роль на конечном результате.
Аромат очень свежий, свежих листьев и немного свежей травы. Оттенок лаймовый прозрачный без осадка.
Могу рекомендовать к покупке, мне этот продукт понравился.