Всем привет. Тампонами я очень долго не пользовалась, предпочитая прокладки. Уж не знаю, то ли недостаточно глубоко я его ввела в первый раз, то ли сыграла роль моя ошибка в размере, но дискомфорт был ужасный. Я забросила это дело, решив, что просто "не мое".
И вот однажды перед отпуском я понимаю, что мои критические дни должны прийти как раз в середине поездки на море. Я в расстройстве. Ехать и не купаться? Как бы не так. Мужественно извлекла на свет упаковку, разглядела количество нарисованных капелек, много чего про себя сказала и пошла в аптеку за другими.
И вот ОВ... С первого раза все получилась, как надо, отпуск был спасен)))
Чем они мне нравятся. Поверхность более приятная, чем у тех же ТАМРАХ. Идеальная форма и размер, позволяющие не ощущать дискомфорта при ношении. Они абсолютно не чувствуются внутри. Они маленькие и тонкие, как раз для незначительных выделений. Спиралевидные желобки задерживают сгустки при очень густых выделениях. Тампоны, где желобков нет, протекают, выделения просто не впитываются, стекая по боку тампона. Одного тампона мне хватает на весь день, то есть на 12 часов рабочего времени + дорога в оба конца еще примерно час, в общей сложности на 13 часов. И при этом он не пропитывается полностью. Вынимаю тампон иногда наполовину сухим.
Единственный минус в том, что в последний день месячных мне с тампоном не комфортно, у меня кружится голова, подташнивает и дрожит все внутри, будто при высоком давлении. Но это вряд ли зависит от марки, скорее всего с другими тампонами будет так же. Так что в последний день по возможности пользуюсь прокладками.
В общем, тампонами я довольна. Летом они особенно актуальны. Когда в жару не нужно таскать жаркую прокладку, можно надевать облегающие светлые вещи, это очень радует.