Кто бы мог подумать, что я - большой любитель мицеллярных растворов, распробую очищение кожи от макияжа с помощью гидрофильных бальзамов. Именно бальзамы, а не масла, прочно вошли в мою ежедневную рутину по уходу за кожей. И кажется, я нашла самое лучшее для себя! О нем сегодня и расскажу.
После успеха гидрофильных масел, которые прекрасно растворяют жирные фазы вроде BB-кремов, умные корейцы придумали бальзамы для снятия макияжа. Их фишка кроется в их плотной консистенции, похожей на баттер. Такими средствами действительно удобнее и приятнее пользоваться.
Heimish All Clean Balm - средство для очищения кожи лица, глаз и губ от макияжа. Первое, что бросается в глаза, упаковка! Она - идеальна! Помимо классного дизайна (а баночка действительно является украшением ванной комнаты), упаковка очень продумана. Капот откидывается, средство защищено дополнительной крышкой, в комплекте есть мерная ложечка.
Состав - не органика, но очень достойный! Без минерального масла и парабенов. За 4 месяца использования средство не испортило мне кожу, не вызвало прыщей и прочих неприятностей.
Текстура схожа с застывшим кокосовым маслом. Плотнее, чем у Banila Co Clean It Zero, но легче чем у
CLINIQUE Take The Day Off Cleansing Balm. Средство легко тает от тепла рук. А еще обладает довольно сильным, но приятным мне, ароматом.
Как правильно использовать средства подобного плана я детально описывала в
отзыве на гидрофильную сыворотку Biore. Кстати её я до сих пор считаю лучшим средством в своей категории (именно из жидких текстур).
Heimish All Clean Balm быстро и легко справляется с любым макияжем, даже с очень стойким. Сначала я наношу его на всё лицо, затем растворяю макияж глаз, далее - губ. Расход - экономичен. Использую с мая этого года 3-4 раза в неделю, в баночке осталось чуть меньше половины.
Результат: абсолютно чистая гладкая кожа! После первого этапа демакияжа обязательно использую привычный гель или пенку для удаления остатков бальзама.
По соотношению цена-качество-объем-результат Heimish All Clean Balm - мой явный фаворит! Этот бальзам обходит и Banila, и Clinique по этим показателям. Заслуженные 5 баллов и моя рекомендация!
- Стоимость: 1050 руб.
- Объем: 120 мл.
- Где купить: iherb (или ИМ с корейской косметикой)
- Производство: Корея
А вы используете гидрофильные бальзамы?