Опубликовано 27 Август, 2016 - 15:17

Доброго времени суток!

Я из тех девушек, которые не любят смывать косметику с лица простым мылом, мне банально щиплет глаза. Поэтому для таких целей я приобретаю специальную косметику. Очередной мой выбор пал на молочко для снятия макияжа Garnier.

Цена: 170 руб. в сети магазинов Пятерочка.

Подходит для нормальной и смешанной кожи. Моя кожа как раз является смешанной - жирной по Т-зоне(лоб, нос, подбородок) и нормальной по остальной части.

Благодаря формуле с экстрактом винограда, который известен способностью бороться с токсинами, и легкой текстуре, молочко эффективно устраняет загрязнение с поверхности кожи (макияж, пыль) и не оставляет жирной пленки на коже. Кожа чистая и свежая.

Стирая глаза, наношу молочко на два ватных диска - по одному на глаз 😂

Так выглядит ватные диски после первой "стирки" макияжа - приложила небольшие усилия.

Конечно, обещания производителя "подходит для стойкого макияжа" верным не назовешь, даже после приложения некоторых усилий моя тушь с глаз не слезла, так еще и покраснели глаза.

Само молочко на самом деле жирновато. После того, как оно худо-бедно снимет макияж, мне хочется скорее бежать в ванную смывать еще и молочко с лица, т.к. ощущение его на лице не покидает меня.

Итак, подведем итоги:

+ низкая цена;

+ приятный запах;

+ экономичность расхода;

- не полностью удаляет косметику;

- раздражает глаза;

- жирное ощущение на коже.

Я бы все-таки не рекомендовала его для жирной или смешанной с признаками жирной кожи.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не полностью удаляет косметику
  • Не смывает тушь
lazy_beautyblogне рекомендует
27.08.2016
Тоже Гарниер не понравился, размазала только все под глазами себе
27.08.2016
Dilemma13, мицеллярная вода от Гарньер вот мне понравилась, я надеялась, что и молочко не подведет 😞
Официальный представитель Garnier Official
13.08.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы обратите внимание на гель-пенку Основной Уход с Экстрактом Винограда. Виноградная вода — обладает увлажняющим и освежающим действием. Глицерин — оказывает смягчающий эффект. Алоэ Вера — способствует интенсивному тонизированию, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие. Салициловая кислота — входит в семейство BHA-кислот, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность. Хорошего дня!