Опубликовано 30 Январь, 2018 - 12:29

Я всегда положительно относилась к косметике Nivea, однако данный продукт - нежный крем-гель для умывания Nivea для сухой кожи - разочаровал настолько, что не хватало сил считать дни до того момента, когда можно будет уже выбросить пустой тюбик и отправится в магазин за чем-то нормальным, что не так разъедает НОС.

Нежный Крем-Гель Для Умывания NIVEA для сухой кожи!

Стоит отметить, что арсенал моей косметички очень и очень скуден. Мне повезло стать обладательницей совершенно БЕЗПРОБЛЕМНОЙ кожи, а посему я не пользуюсь практически никакими промышленными кремами, масками, пенками, поскольку просто в этом не нуждаюсь!

Единственное, что мне необходимо - это гель для умывания. Подчеркиваю - гель. Что меня дернуло изменить себе?

Скажу честно - придя в магазин за очередным средством для умывания, я просто купилась на баночку приятного розового цвета. Не глядя взяла и побежала в предвкушении тестировать! Но стоило мне только открыть тюбик...

Нежный Крем-Гель Для Умывания NIVEA для сухой кожи!

Аромат! ...в нос ударил ОЧЕНЬ сильный и резкий запах, который для меня стал просто нестерпимым, и я поняла, что в этим средством мы не подружимся, даже еще не успев нанести его!

Я очень чувствительна к запахам и считаю, что когда наносишь что-либо на лицо, не нужно выбирать средство, от которого хочется надеть на нос прищепку, чтобы хоть как то умерить отвращение.

Запах приторно сладкий, едкий, слишком яркий. Настолько раздражающий, что превращает умывание в не самую приятную процедуру. Что делает его таким? Может, состав? Может, едкая отдушка?

Состав!

Однако, я решила дать ему шанс. Ведь не выбрасывать же средство только из-за запаха! Все мы знаем, что иногда стоит и потерпеть. Такие уж мы девочки - "красота требует жертв".

Консистенция напоминает крем с достаточно крупными, но редко встречающимися гранулами, на мой взгляд, чрезмерно агрессивными для нежной кожи лица.

При нанесении средства на кожа сразу ощущаешь, что крем ооооочень жирный, даже в какой то мере маслянистый, в результате чего на лице остается пленка. И хочется смывать его снова, и снова, и снова, и снова, и снова, а он все равно никак не уходит.

Консистенция!

Эффект! Мне всегда казалось, что основная суть крема для умывания в том, чтобы пробудить кожу и очистить, а не напитать, насытить, и уж тем более не заклеить пленкой! Поэтому постоянно приходилось хорошенько смывать с водой, а после обязательно еще проходится тоником, чтобы избавится от ощущения масляного блина на лице! Совершенно не пенится, оно и понятно - это ведь крем.

НЕ СМЫВАЕТ МАКИЯЖ!

НО! Он и не предназначен для этого, поэтому глупо было бы требовать от данного средства того, что дать оно априори не может. 😉

Но как умываться кремом - он ведь просто размазывается (а лучше сказать растекается) и совершенно не очищает?!

Впечатление? Не знаю, что именно сделало данный продукт настолько невыносимым для меня, то ли желание производителя сделать его в виде крема, то ли в его составе есть что-то, что делает его именно таким...

Однозначно могу сказать одно - после такого неудачного опыта, я стала внимательней и теперь всегда обхожу средства для умывания в формате КРЕМА стороной. Моя оценка - 2 из 5. 😞

******************************************************************************************************************************************************************P.S. И да, красота не должна подразумевать жертвы, нужно просто найти своё! 😊

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Жирный
  • Не очищает
  • Не пенится
  • Не работает
  • Оставляет пленку на коже
AleSsyaне рекомендует
30.01.2018
Не крем, а одно расстройство какое-то 😕
Совершенно согласна. Деньги на ветер за блины на лице! 😞
А мне понравилось!) Очень приятная умывалка для утра. 😊
30.01.2018
Возможно, все зависит от типа кожи и ожиданий от продукта. Мои ожидания с реальностью, увы, не совпали. 😉
30.01.2018
У меня тоже не складывается дружба со средствами от Nivea для лица, хотя недавно присматривалась к этому крем-гелю. В итоге я купила другой...Та и если он оставляет жирную пленку после умывания, то это однозначно не мой вариант, ведь моя кожа все-таки склонна к высыпаниям.((
02.02.2018
Этот продукт для неприхотливой кожи не годится, на мой взгляд, что говорить о капризной! 😠
28.03.2018
Терпеть не могу это средство, хотя саму фирму уважаю, так сказать. Но это средство у меня купила мама, ну я и попробовала, для моей комби кожи это был ад, и прикол этого средства я не поняла, кремов у меня и так хватает))
28.03.2018
Видимо прикол в том, чтобы попытаться умыть лицо жирным неприятно пахнущим кремом. Все равно что обмазаться маслом и попробовать смыть водой. 😁