Привет всем любительницам макияжа)
Я снова пишу о Paese!!!! Все потому, что эта косметика на просторах нашей огромной страны не слишком знаменита, хотя она приличного качества и за очень демократичную цену.
Сегодня я хочу поделиться впечатлением об их тональном креме Paese Long cover fluid.
Упаковка:
Стеклянная прозрачная баночка в которой содержится 30 мл. тонального крема.
Крышка отвинчивающаяся со шпателем с обратной стороны.
Горлышко широкое, позволяет достать тона, столько сколько нужно.
Нравиться задумка, которая воплощена в упаковке. Шпатель очень удобен в применении: можно наносить тон сразу на лицо в нужном количестве (если средство было куплено для личного использования), либо наносить на палитру, если вы- визажист. Я пользуюсь вторым вариантом, потому что это более гигиеничный вариант.
Так же большим плюсом является то, что на баночке есть практически вся информация о продукте: начиная от состава, заканчивая сроками годности. Ещё на упаковке есть наклейка с обещаниями производителя.
О моей коже:
У меня очень проблемная кожа, с которой вечно возникает куча проблем. Естественно с выбором тона вечные сложности: большая часть тонов вызывает аллергию, сухость и тп. К тому же у меня комбинированный тип кожи: т-зона склонная к высыпаниям и жирности, остальная часть сухая.
Я купила себе две баночки в оттенке 01- самый светлый, и одну в 06- самом тёмном. В общем, запаслась на год вперёд)
Как работает тон:
Консистенция густая, плотная, не смотря на это распределяется легко. Очень быстро схватывается с кожей; во избежание этой проблемы желательно за минут 10-15 нанести хороший увлажняющий крем. Тогда увлажняющие компоненты из тона не будут впитываться в кожу и с тушевкой проблем не возникнет.
Кроющая способность средняя: перекрывает хорошо, но с сильными покраснениями до конца не справиться. Можете судить сами, на левой половине тон есть, на правой- нет.
Не смотря на свою плотную консистенцию он не выглядит "замазкой" на лице и кожа выглядит естественно.
Стойкость:
Если не закреплять пудрой, то свободно держится от трех до пяти часов, в зависимости от типа кожи.
Вот такая картина после трёх часов на жирных участках кожи:
Но если хорошо закрепляю пудрой, то спокойно ношу весь свой рабочий день( примерно двенадцать часов). К тому же я всегда использую базу под тональное средство, поэтому проблем со стойкостью не возникает.
Распределяется "на ура" и спонжами и кистями.
Часто использую его в макияже для клиенток. Люблю его, потому что его можно наносить и тонким и плотным слоем, добиваясь нужного эффекта. Клиентки пищат от восторга, спрашивают что за тон, где купить.
Единственный минус который я могу назвать- тон иногда окисляется, по непонятным причинам, поэтому перед покупкой его нужно тестировать и наблюдать, как он поведёт себя на вашей коже.
Небольшое дополнение в мой отзыв спустя год (примерно). За это время я нашла для себя ещё несколько плюсов:
- тон очень- очень экономично расходуется, самый ходовой оттенок 01 у меня до сих пор "жив"; я потратила только 1/4 одной из баночек, а вторая так и стоит нетронутая,
- тон не меняет свои свойства через время, т.е. не отслаивается и тд.,
- хорошо растушевывается даже самыми плохими кистями.
Вот такое небольшое дополнение)))
Моя кожа "подружилась" с этим тоном, он не вызывает воспаления и раздражения.
Советую обратить внимание на этот тон, как визажистам, так и тем девушкам, которые ищут тот самый "идеальный тональный". Если в вашем городе есть бутик Paese обязательно посетите его и попробуйте этот тон))))